Когда воссоздан был, Он, в Рае, То был, по сути, «лучезарный», Архангел Светлый, Мудрый, Славный, Казалось всем, он Богу равный. Он постигал миры «Творений», И в Вере Божьей - Благодатной, Обрел Покровы - «Светлой Тати», В науках райских был, как Гений, Он в «Свите» Бога был смирен, Поддерживал Его Творения, И право, можно без сомнений, Было сказать, Он – «Божья Тень». Ниспослан был в "предел Творений", Дабы разумно управлять, Миры – Любовью освещать, Светом наполнить всё «нетленное». Рад был, ему весь "Божий Рай", Привнес «структуры совершенства», В «Миры Иллюзий» – повсеместно, «Сансару», всю, придумал нам. Он стал Творцом наших миров, И много духов привходило, В его миры и как на диво, Здесь были Дружба и Любовь. В своих просторах возвеличен, Он всем дарил одно - Любовь, Все говорили, о нём – Бог, Но Богу был не идентичен. Когда Он прибыл в Светлый Рай, Предстал пред Троицею Святой, И Святым Духом, вновь «объятый», Был назван Богом – «Адонай». "Мой Адонай, Меня послушай Познай предел «глубокой тьмы», И освещай пути в миры, Где, в «наказаньях», стынут души. Не мог смириться Светлый Гений, Что создан ад, был, для людей, И он разрушил «Мир Теней», Решительно, без промедлений! Всех, тех, кто были в «наказанье», Он светом, благим очищал, Молитвой чистой восполнял, И новые, дарил, познания. Две части Мира - «Свет» и «Тень», Пришли, тотчас, в недоумение, Баланс нарушился Миротворения, Разрушен ад, а что теперь? Куда теперь душ отправлять? Для наказаний и терпенья, Как Он посмел, наш Светлый Гений, Такое вздумал предпринять! И полетели в Рай гонцы, Скажи Господь, что предпринять, Быть может, снова ад создать, Летела мысль во все концы. И возглас слышен «повелений»: «Ад создавать – в том нет нужды, Нам души – светлые нужны, За Адоная – рад, Он – Гений! Последуйте без промедлений, В мирах своих – разрушьте Тьму, Она для душ, ну ни к чему, Пусть это будет вам «Веленьем»! Но Боги, все, в недоуменье: «Как души, нам всем, исправлять? Для них одно лишь – «наказание», Как «исправление» подстать! «Консилиум миров» создали, И утвердили: «Аду – быть»!, А Адонаю – «Тенью» слыть, В мирах, которых Адом звали. Не возразил им, Светлый Гений, «Мысли Миров» коллегиальной, И вот теперь, наш Светочь Славный, Властитель Ада.без сомнений. Боятся все, в «Мирах иллюзий», За прегрешенья - прибыть в ад, Но прибывают - стар и млад, Для «исправлений», без конфузий. Но стал смущаться Адонай, Несовершенством этой мысли, И переделал Ад , Он, быстро, На светлый мир – «Люциферай»! В нём, осознав несовершенство, Все становились, вмиг, мудрее, В реальности, без обольщений, И прогрессировали быстро. «Мир Тени», вновь, был возмущён: «Опять «творит», сей Сланный Гений, Как можно в «Свете вознесений», В «Мир Тени» привносить Любовь?!» Опять летят к Богу "Творцы: «От Адоная – нет спасенья, Разрушил – «Божее Творение», Что скажет нам - Бог в Троице?!» «Поскольку все вы – «Мир Един», А в нём – Мое Благоволение, Учитывая «миров консилиума» мнение, Оставьте Ад, лишь для Земли. Пусть Адонай, став «князем тьмы», Живет сам, в «тёмных поселениях», И жертвой став, наш Славный Гений, Воспринял этот рок Судьбы. «Два Мира» – вновь торжествовали, Баланс был, в целом, восстановлен, И Адонай был приговорен, Жить в вечной "адовой печали". Но в сердце Ангела – Огонь! Который Святый Дух вложил, Ему и помощь предложил, Сказав: «Ты прояви - Любовь! Быть может, Светлые Творцы, Иных миров, иных созвездий, Поймут, что дело, здесь, ни в чести, А в милосердии души… Быть может, «Светочной Любовью», Сотрешь границы всех миров, «Свет» с «Тьмой» – соединятся вновь, И сотворят «Мир Априорный»! Преобразится всё и сразу, Все души – возвратятся в Рай, Прославлен будет Адонай И Мир войдет в иную фазу». Вот, что придумал Адонай, Нет никаних,теперь, сомнений, В мирах начал Преображение, Открыл для всех – дорогу в Рай. И снова - «Части Мироздания», Дивились смелости и чуду, «Так просто – все земные люди», Станут, как «райские создания?!» Ведь «Боги – Мы», а это – «люди», И сразу в Рай – не справедливо, Мы не пропустим это «диво», Для человечества, Мы – «судьи!» Введём в сознание людей, Модели их «несовершенства», Пусть в разуме, их, внетелесном, Живут ростки «худых идей! А, «Светочь Славный», Адонай, Предстанет в «свете недуховном», Проявлен – «Демоном» и «Чёртом», Закроем путь, мы, людям в Рай»! …И грянул вновь – «Армагеддон», «Битва Богов» опять вершилась, То – Адонай, Боги – носились, По Небесам, был тяжким бой. Не ведали «Творцы» и «Боги», Кто был, под маской «Адонай», А был - Сам БОГ и "Божий Рай", Путь расчищал в «Свои Чертоги».
|
|