...так благоговейно-осторожно... ......................................................... из недр обуви мою он вынул ногу, обтянутую рубчатым носком ......................................................... потом глаза поднял с тоской в зрачках и радостью в зелёной оболочке и взглядом позволенья испросил избавить ногу от тюрьмы в полоску. ........................................................ А я сидела, изнутри вся сжавшись спирально, как диванная пружина, ....................................................... и на любовь его мне не ответить. И я всего лишь опустила руку и отрешённо-мягкими перстами Горячего его коснулась лба… Карина Бахмутская Был день как день- в небесном бездорожье Разгуливало солнце в неглиже. Ты подошел без шума, осторожно И замер, как стрелок на рубеже. Тоска в зрачке, но радость в оболочке – Мутация, должно быть, хромосом - Ты, вызволив стопу из «одиночки», Прижал к груди голубенький носок. Дешевенький, в полосочку и рубчик – Он ароматом тысячи дорог Был дорог мне, но ты его, голубчик, Занюхал, стибрил, слямзил, уволок. За ним шнурки в одно мгновенье ока Исчезли, словно в озере пятак – Была ко мне и ранее жестока Реальность, только все-таки не так! Когда же стельки – вовсе без причины- Стащил, мерзавец, и не в первый раз! – Души моей диванная пружина Не выдержала, стрельнув между глаз. Ты с перепугу начал заикаться, А я сказала нежно: « Ерунда!» И отрешенно- мягонькие пальцы На шишку опустила вместо льда.
|
|