ПРОБЛЕСК ода Тому, что еще не родилось, Лучом небесным не пролилось, Да не подарило первых слез; Тому, кто до конца бы нес Все то, что предначертано звездой, И с каждой новой верстой, Осиливая единственный путь, Передавая строками всю суть… Тебе, друг мой, поэт, Ты понял мой намек. Благодарю. Какой бы ни был твой сонет; Я все равно с тобой. Боготворю. И сколько бы не было сомнений, Ты все же не смеешь стать худшим, И безо всяких стеснений Тебе просто надо стать лучшим… Верю в тебя, что ты мастер, И пройдешь весь путь достойно, Разделившись на светлые части, Создашь великое спокойно… Тебе, друг мой, поэт, Надо не так уж и мало, Чтобы дать свой ответ, И чтобы время твое настало… Тропа твоя в лесу дремучем, И только проблеск поможет – В этом бою тягучем Свет и истину наложит Таков путь твой, Ты, поэт, друг мой… ИСКРИВЛЕНИЯ В моих глазах тускнеет свет – Я так устал играть с собой; Какой мне завтра даст ответ… И все везде так в разнобой… Не прячь руками моего лица, Сейчас мне хочется всплакнуть: Избавиться от тяжестей кольца, Да на руках твоих уснуть… Не буду погибать вместе с глупой оравой, Ты со мной до последнего вдоха – Не будем друг другу жалкой забавой, Ведь все не так уж и плохо… Прости, мне мои искривления, Прости, что проливаю твою кровь – Перенесем эти отравления… Прости, прости, моя любовь… Смертный простой О Боже, как я долго спал… И думать больно об одном Остался шанс за мной, или пропал, Когда еще я был в возрасте грудном… Так манит желание получить экстаз, Так манит блеск задуманных троп – И плачу, и смеюсь в который раз, Что выпадет мне: вспышки звезд или гроб… А наплевать, что будет со мной, Сейчас хочу стрелять и гоготать, Ведь я такой, смертный простой, И не желаю тупо голодать… S’уициD Все одно об одном: Недописанные строчки, Непоставленные точки – Все поросло говном… Бьет по мозгам будильник; Жестоко гонит вон Мой кошмарный сон, И помогает ему мобильник… И я в пыльном кресле… Эпитафия скомкана в руке… Сердце умирает – на крюке… Тоскую, а что если Прыгну в бездну, Бездарно треснув… Dесерt Что сегодня на десерт? Повторение ужасного сна, Новый траурный концерт, Или воспаленная десна… Пыль одиноких перронов, Куча пожеванных кассет, Вонючая кожура лимонов, Или клочья рванных газет… Незаконченный эскиз, Поздней осени шрам, Твой отравленный kiss… Таковы итоги новых драм И так всегда, тратя силы впустую, Я, в который раз, мну руками грязь густую… Моей любви Лаская твое тело Утренним туманом, Я хочу, чтобы все пело И не казалось обманом… Стану вырванным листом Из твоего жизни блокнота, Или любовным мостом В миг, когда пропоет твоя нота… Свет моих очей, Будь со мной до конца, Ядро моих лучей, Или убей меня порцией свинца… Не хочу жить стеной, Утопая в болоте лжи, И стоять спиной – Ждать, пока не воткнутся ножи… Сердца боль К чему лукавить, очарован… И к лику твоему прикован… Но боязнь внутри порождает холод, И мешает найти мне повод… Чернеют одиноко мои розы; Из глаз льются проклятые слезы… Во тьме тихо гаснет свеча; Не коснуться уже твоего плеча… И только тяжелый вой Наедине со мной… Невозможно, сплошной гной… О, нет, Любовь моя, Прости, что не могу… Колода фальши Очередной плевок Свинцом колол мне грудь – И, что мне твой кивок, Когда уже затмился путь… Что там в вынужденной темноте? Боязнь движений, дрожь… Никто не уверен в своей правоте, Но каждому хочется вонзить нож… И увидеть еще жертв, Которые тихо утонут в болоте… Весь этот путь уже мертв, Как и все, в этой фальшивой колоде… БАЛлАДА Сначала все было чистым листом, Без всяких барьеров и ям, И с просто чистым лицом Он выходил бродит по полям… Гулял себе просто, не зная о том, Что ползают черви рядом, Которые утопят в болоте густом, Накормив нежным ядом… Не зная, бедняга им поддался, Вдохнув «чудесный» аромат – Он просто тихо сдался, Попав под ложный звездопад… Вскружили голову цвета и оттенки Меняющихся картин; И лопнули внутри тонкие стенки, Словно стекла ярких витрин… Вот они, далекие : Франция и Дания, И лица бешенных от счастья людей – Нет… Теперь это просто мания, Теперь это просто игра жующих тебя червей… О, зачем же поверил в эту чушь? И что ты сделал, мой прекрасный… Неужели хотел сорвать обманный куш – О, нет, теперь ты стал опасный Мучаешься с навеки запачканным лицом, Стараясь заглушить острую боль – Догораешь написанным листом; Так трагически сыграна твоя роль… Фаtалисt Зачем пачкаю я лист, Зачем делаю такое усилие… Просто гнусный фаталист, Подаривший себе насилие, Разочарованный собой, Неутоливший жажду, Ушедший ложной тропой, На грабли наступивший дважды… Упавший на дно, Сошедший с ума, Которому всегда темно, Которому всегда туман… И как же собой пыль не мести, И как же себя наконец обрести… Все, с меня хватит! Покупая дерьмо оптом, Глотая ядовитые таблетки, И, словно оторванные ветки, Погибать вторым сортом… Чужая беспечность Оставляет следы насилия, И от своего бессилия Терпишь это всю вечность… Тоска год от года, И хочется броситься вниз, Исполнив слабости каприз – Выйти из черного круговорота… Но кто-то себя так не тратит: Позабыв про свой пир, Да наплевав на весь мир, Прокричит: «Все, с меня хватит!»
|
|