Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: XealusНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Вариации любви

      - Привет! – прошептал я и поцеловал ее в щеку. К моему удивлению она меня не отпихнула и не влепила звонкую пощечину.
   -Привет. – сказала она и ее губы сложились в полуулыбку.
   - А я про тебя все знаю. – как приятно было обнимать ее за тонкую талию.
   - Правда? – полуулыбка сменилась усмешкой, а в ее карих глазах заплясали маленькие чертята.
   - Да, - ответил я и поцеловал ее в шею.
   - Давай проверим? – сказала она, обняв меня за плечи.
   - Давай. – Ради нее я был согласен на все. – Тебе очень нравится смотреть на закат. Именно на закат, а не на рассвет. Конец дня тебя больше манит своей красотой и спокойствием. Тебе нравится смотреть на закат на море, когда солнце заходит за тонкую кромку горизонта и последние его лучи отражаются в морских волнах. Ты лежишь на песке, легкий бриз развевает твои волосы... Ты любишь такие моменты.
   - Правильно, - она поцеловала меня в щеку. От этого прикосновения все мое тело вздрогнуло. – Давай дальше. – потребовала она.
   - Хорошо, - ответил я. – Ты просто обожаешь мелодрамы, наподобие «Города ангелов» или «Сладкого ноября». На пятой же минуте фильма «Неспящие в Сиетле» ты заплакала. Хотя ты почему-то ненавидишь мыльные оперы, которые целыми днями демонстрируют по телеэкрану.
   - Правильно, - поцелуй был в нос. Дотянулась же! – Дальше.
   - Хорошо. По вечерам ты любишь укутаться в теплый плед, забраться на любимое кожанное кресло и пить неразбавленный мартини. Тебе нравится именно неразбавленный, с маленькой оливкой в бокале. Если день прошел хорошо, то ты ограничиваешься одним бокалом. Если же день выдался неудачный, на тебя накричали в метро, может поругалась с коллегой по работе или в чем-то не сошлась с шефом, то тебе хватает двух бокалов.
   - Правильно, - она взяла меня за руку и поцеловала. Поцелуй был жарким и страстным, мое сердце постепенно наполнялось счастьем.
   Мы пошли ко мне домой, говорили, она пила неразбавленный мартини с маленькой оливкой, а я ограничился темным пивом. Мы смотрели «Дом у озера», от которого она расплакалась. Ближе к концу фильма она уже во всю смеялась над моими шутками. После фильма мы еще долго разговаривали, обсуждали любимую музыку, любимых писателей, любимые концерты... Говорили, говорили. Она так и уснула у меня на коленях, положив голову на мое плечо. Когда я проснулся утром, ее уже не было рядом со мной. Я даже не узнал ее имени, а никакой записки она не оставила. Я остался один и никогда больше ее не видел.
   -ИЛИ-
   Ровно через год, в тот же самый день, тоже была ранняя осень. Листья на деревьях пожелтели, но не все, кое-где еще оставались зеленые вкрапления. Легкий осенний ветерок разгонял тучи, а холодеющее с каждым днем, солнце ярко освещало улицу. Шагая по мокрому от частых дождей асфальту, я увидел ее, мою прекрасную незнакомку, с ее карими глазами, длинными каштановыми волосами и веселой улыбкой. Многое в ней поменялось за год. Изменился стиль одежды, изменилась прическа. Но улыбка была все та же и незнакомка тоже узнала меня. Я подошел и одной рукой обнял ее за талию.
   - Привет. – сказал я, не веря своему счастью.
   - Привет.
   - Почему ты меня бросила, - спросил я, с ужасом ожидая ответа.
   - Я тебя не бросала, – в ее глазах можно было прочитать лишь удивление. – Это ты мне не позвонил.
   - Да? – удивился я в свою очередь.
   - Да. Я оставила тебе записку на столе в кухне.
   - Правда?
   - Правда. – ответила она спокойно. – Почему ты мне так и не позвонил?
   - Я не видел записки... но это дело прошлое. Я могу позвонить сейчас. – она улыбнулась. Грустная была улыбка. – Лучше поздно, чем никогда.
   - В этот раз, это одно и тоже. – она ушла.
   Я стоял посреди сквера и следил за тем, как уходит моя любовь. И ничто не могло пробить тот ступор, который на меня напал. Я больше ее никогда не увижу.
   -ИЛИ-
   Я стоял один посреди сквера... Через пять минут я уже бежал домой, врывался в кухню, залазил под кухонный стол и долго рыскал там. И нашел записку. На ней было лишь имя – Лена, и номер телефона. Недолго думая, я позвонил ей.
   - Привет.
   - Привет, - раздался в трубке ее мелодичный голос.
   - Лучше поздно, чем никогда.
   - Я же сказала тебе, что в нашем случае это одно и тоже.
   - Нет. Просто дай мне еще один шанс. – в трубке раздался вздох. – Красивое имя – Елена.
   - Спасибо.
   - Я сегодня буду ждать тебя у входа в парк. В восемь вечера. Я буду ждать тебя так долго, как только ты этого захочешь. – Она молчала. – И если ты придешь, я покажу тебе, как сильно я тебя люблю. Пожалуйста, приходи. –Она молчала. – Пока, - сказал я, уже не надеясь на ответ.
   - Пока. – я положил трубку.
   Ровно в восемь вечера возле входа в городской парк я стоял с букетом чайных роз. На сердце лежал камень и что-то в сознании тихо шептало: «Она не придет... А ты стоишь здесь как дурак, ждешь ее. У нее наверное уже давно есть жених. Или муж, что еще хуже. И розы зря покупал. Будет тебе букетик для памяти о том, как ты пропутил свое счастье...». Я всеми силами старался заглушить этот мерзкий, неприятный голос. И он умолкал, успевая вставить последние слова. «Она не придет...» говорил он с усмешкой. Голос был прав, она не пришла. Я прождал ее до одиннадцати вечера, от собственной жалкости и беспомощности плюнул на грязный асфальт, выкинул розы в ближайшую урну и ушел домой. Не нужен мне «букет для памяти».
   -ИЛИ-
   Ровно в восемь вечера возле входа в городской парк я стоял с букетом чайных роз. На сердце лежал камень и что-то в сознании тихо шептало: «Она не придет... А ты стоишь здесь как дурак, ждешь ее. У нее наверное уже давно есть жених. Или муж, что еще хуже. И розы зря покупал. Будет тебе букетик для памяти о том, как ты пропутил свое счастье...». Я всеми силами старался заглушить этот мерзкий, неприятный голос. И он умолкал, успевая вставить последние слова. «Она не придет...» говорил он с усмешкой. Голос оказался не прав. Последние слова он говорил тише прежднего, но я уже его не слушал. Она шла ко мне на встречу, улыбаясь. Глянул на часы – полдвенадцатого. Я и не заметил как прошло это время. Спрятав огромный букет роз себе за спину я подошел к ней. Она поцеловала меня в щеку, потом я достал букет. Лена приняла его двумя руками и зарылась в лепестки лицом.
   – Привет. Какие розы! Мои любимые, чайные. Некоторые считают, что дарить розы девушкам - это моветон...
   - Я так не считаю.
   - И правильно! Я просто обожаю эти цветы. Есть в их запахе, в их недоступности... Ай! – она порезалась шипом на стебле. С кончика указательного пальца свисала маленькая капелька крови. Я взял ее руку и поцеловал пальчик.
   - Уже не болит?
   - Нет. Слушай, из тебя мог бы получится хороший доктор! – Она улыбнулась. – Так вот, во всех цветах есть что-то. Но все они разные. А розы вообще стоят отдельно от всех остальных. Такой аромат, такой красивый бутон и настолько опасный стебель...
   Мы гуляли по городу, при свете звезд и редких фонарей, разговаривали о всем и ниочем, я еще не знал что будет дальше. Разбежимся ли мы через месяц или поженимся через год. И мне было все равно. В этот момент я был счастлив.
   P.S.: Через год они не поженились... Им для этого понадобилось всего семь месяцев:)

Дата публикации:17.09.2006 14:40