Песчаный океанский берег. Волна накатит, отойдёт. Гляжу, глазам своим не веря: Зима, сентябрь... Собачий год! Согретый солнцем пляж лоснится Загаром юных женских тел. А что в душе моей творится? Я будто впрямь помолодел! Преображённая природа В том полушарии Земли, Где всё наоборот: погода, И даже бледный диск луны. Надев улыбку словно маску Кивнёт вам встречный головой, Будто героя детской сказки Я встретил. Глядь, а он живой! Здесь без эмоций, по английски Обсудят важные дела С ленцой потягивая виски, Сигарой нехотя дымя... Брожу под кайфом в одуренье, Как наркоман, вколовший дозу. Что это? Явь иль наважденье? Или воздействие гипноза? Многоэтажные фантомы. Мираж? Оптический обман? Но нет! В реале наш знакомый Трёхсотметровый дом "Кью-ван"! Бесшумный лифт вздымает к выси. Саднит в заложенных ушах. Куда-то испарились мысли, Из горла хрипло рвётся: ах! Однако, вот и финиш. Двери Открылись. Всё, что видит глаз Хочу впитать, как на премьере, Как в первый и последний раз. На семьдесят седьмой этаж Нас занесло. Иль это снится? Нет! Всё взаправду - не муляж. Сюда не долетают птицы!, Под нами люди-лилипуты, Ландшафт - подобие макета. А над волнами парашюты Вскипают многоцветьем лета. На пенном гребешке прибоя Под парусами птичьих стай Взлетает племя молодое В оживший серфинговый рай! Мельбурн, сентябрь 2006 года.
|
|