"Сегодня судный день зверей, Сегодня многим станет худо, Кричал петух- я царь царей", Кружась на голове верблюда. Народ не зная, что за шум Летел, бежал, куда подальше И в страхе делся где-то ум, Не слыша в этом крике фальши. Дупло и норы- все в ходу, Убежища в цене глухие. "Я всеравно грехи найду И пусть следы от них сухие". Ужель последний пробил час? Ужель конец? Спасенья нету? Кидают жребий и подчас Бросают в воздухе монету. Кто будет первый, кто второй, Народ в волнении вздыхает И все сильнее слышен вой, Он атмосферу нагнетает. Среди безрогих вдруг козел Проблеял из капустной грядки: "Пусть белый я средь вас осел, Прошу прощения ребятки. Но объясните мне слепцу, Почто волнение в природе? Поверьте на слово глупцу: Клевал петух на огороде. Быть может сорное зерно Попало в глотку. Что ж бывает, Но ведь не повод все равно, Кричать еже, что он летает". А где же сам виновник встряски? Нашли его. Едва дыша... Как видно надорвал он связки, Мир потрясая и круша. И клюв оранжевой морковкой, Он водит как-то невпопад. "Ой братцы, что с моей головкой? Зерно то было- ну отпад"! Не всякий истину глаголет, Кто громче всех кричит в толпе, Ведь мозг дурман порой неволит. Крикун бывает не в себе.
|
|