Жили-были дед и баба На пособие из фонда, Скучно стало им с чего-то И они решили срочно, Вылепить из теста сына. Это та еще картина, Когда дед, кряхтя в сусеках, Соскребая пыль в кулечки, Терпит страшные лишенья Дискомфорт, для пятой точки. Наскребли, потом слепили, Хлебный шар с футбольный мячик, Дед пыхтел изнемогая, Видно он давно не мальчик. Бабка в прошлом живописец, Ученица Глазунова, Изваяла носик, ротик, Ушки, попочку, животик, Ну и прочие детали, Пока руки не устали. Дед, участник ста баталий, Погрустив в углу избушки, Предоставил для приладки Материал для гениталий. Два часа томится тесто, В злой печи - кругом засада, Вырастает сверху корка, Бабке с дедом то и надо. Ничего так получился, Как живой, пищит чего-то? Ты смотри, зашевелился, Дед орет: «Моя работа!» Минул день, беда в избушке, Старики сидят уныло, Их «сынок», сожрал что было, А теперь храпит надрывно, Приказав, чтобы спросонья Заготовка разносолов на столе Стояла тесно. Где достать все? Неизвестно. Старики решили дружно, А зачем нам это нужно? И с матраса аккуратно, Хлеб скатили на крылечко, А потом с него, и дальше… Лишь дымком вздохнула печка, Провожая взглядом булку, Та катилась к переулку. Круглый хлеб понять не может, Почему ему, за что же, Сбоку, сверху, сзади тоже, Мостовая бьет по роже? Где мой дом? Кругом лишь тучи… Уж в траве, вот гад ползучий. Колоб: Да, похоже, не накрыли, Мне «поляну» дед и бабка, Страх забыли, я напомню: Двери выбью – для порядка. Это кто такой ушастый, Ест морковь как заведенный? Шерсть торчком, косит глазами, По усам, так сам Буденный. - Подойди, чего скажу я, - Хлеб ехидно улыбнулся, - Угощу тебя горбушкой, Шерсть поглажу за макушкой… Тот мгновенно встрепенулся, Усмехнулся над уловкой, И прыжками, со сноровкой Свойственной одним спортсменам, В огороде растворился, Хам ушастый - не простился. Колоб: Вот народ, чего боятся…? Стоп! Мне рано расслабляться. Там идет еще прохожий, Это волк, с зубастой рожей, Не иначе на охоту, поутру, Я ему, пожалуй, буду по нутру. - Волк, привет, куда собрался…!? Волк вначале растерялся. Перед ним стоял помятый, Весь в щебенке, знать поддатый, Хлебный шар, и чему-то улыбался. Может, с кем-то он подрался, Тот на Хлебе отыгрался. А теперь! А теперь, мне эта встреча Ни к чему. Объясню Все с начала, по порядку, по уму. Я гуляю, мне ученые врачи Прописали от подагры Натирать на мелкой терке кирпичи, Их втирать за правым ухом Перед сном, сок полыни, Десять литров выпить ртом, А дальнейшее общенье на потом. Колоб: Что за бред, и этот скрылся за углом, Ну и с кем мне пообщаться перед сном? Кто-то рыжий мне навстречу, Вот удача, знал что встречу, Но так быстро и так скоро, У дощатого забора… Красота, в походке, в жестах, Мех блестит. У меня зуденье в чреслах, И от деда по наследству простатит. Мысль блаженная витает, Мне сейчас не помешает, Чашка кофе, сахар, сливки, И наваристой подливки, Грамм пятьсот хмельной наливки На тощак. Да будет так. Лиса: Кто ты, круглый и румяный, Оцени мой мех, потрогай, С виду ты такой занятный, Нависаешь над дорогой. Колоб: Я в округе всем известен, Не смотря на то, что молод, Кровь кипит, глаза сверкают, Бьет под коркой серп об молот. Подошла Лиса неспешно, Хлеб душистый оценила, И одним движеньем ловким, Весь, до крошки, проглотила. С той поры прошло три года, Та история забылась. Появлялись персонажи, Но ничто не изменилось. Не меняется погода По желанию народа, Не тревожь судьбу-плутовку, Ей плевать на распальцовку.
|
|