Если папа две сосиски Загрузил в микроволновку, Сделав ножиком насечку, Чтоб прогреть еду слегка – В нержавеющую миску Сунь яйцо сырое ловко, Положи всё это в печку, Плюс пакетик молока. А когда услышишь грохот (Где-то через полминутки) – Сам тогда подумай: может, Лучше в комнату пойти?.. Потому что очень плохо Понимает папа шутки, А ремень его – из кожи, И к нему лишь шаг пути… В каждом доме возле двери Есть какой-нибудь звонок. У себя, по крайней мере, Я такой придумать смог: Вместо кнопки, будто в сказке, На стене висит шнурок; На табличке – красной краской: «Потяни – и за порог!» Всё легко и просто вроде, И сомненья не нужны… Но – верёвочка проходит По карнизу вдоль стены, От угла – в скобу на ёлке, И, спускаясь во дворе, Открывает, сняв защёлку, Дверь в собачьей конуре. Там – кавказская овчарка Ждёт привычного подарка. Если вы с друзьями вместе Вдруг отправились в поход – Нужно в баночке из жести Захватить с собою мёд. И когда в своей палатке Все приятели уснут, Надо мёда струйкой сладкой Провести за пять минут К муравейнику дорожку. И, как только рассветёт, Подождать ещё немножко: Муравьи отыщут мёд, И в палатку плотным строем Насекомые придут… Где же зрелище такое Ты найдёшь за пять минут!.. В ботинки вставлены шнурки, И только потяни – Одним движением руки Достанутся они. Опустим кончики шнурков В густой столярный клей И сдавим с помощью тисков (Но – клея не жалей!). Когда засохнет – надо снять. Теперь – вперёд, юнцы! Навряд ли в дырочки опять Пролезут те концы. На сердце тишь и благодать, Совет полезный впрок: Придётся брату опоздать На завтрашний урок!.. Друг приехал на рыбалку Наловить ершей для кошки? Если времени не жалко, Позабавься с ним немножко. Если он поставил донку, Гибкий хлыст настроив ловко, И висит бубенчик звонкий Для сигнала о поклёвке, Нужно тонкой крепкой леской За бубенчик зацепиться, Осторожненько, без всплеска, С ней под воду погрузиться – И подёргать, чтоб бубенчик В тишине запел синицей. Друг, доверчивый, как птенчик, Сразу к берегу примчится, Дёрнет удочку упруго, Чтобы вынуть кошкин ужин… И тогда, ревя белугой, Нужно вынырнуть наружу – И смотреть, как по тропинке Друг несётся без оглядки; Хохоча, лежать на спинке… День – не даром! Всё в порядке… Когда идёшь к врачу лечить Больные кариесом зубы, То лампы яркие лучи И бормашины рокот грубый Сжимают сердце… и от них Дышать как будто нечем стало… Так инквизиция в своих Застенках узников пытала. Но – не сдавайся сгоряча Под бормашины грозным дулом: Откроешь рот – начни кричать! Да так, чтоб врач упал со стула.
|
|