ВОСПОМИНАНИЕ Удивительно, как сильно сжимается сердце, когда в минуты тишины погружаешься в пелену давно минувших дней. И чем больше погружаешься в эти грёзы тем с большей болью ощущаешь, что нет того мира и тех людей, которые окружали и любили, и нет атмосферы .Атмосферы , где можно найти покой и понимание. Появляются картинки, шорохи и ароматы, может детства, может маленькой жизни, другой прошедшей, куда нет хода назад. Сколько времени надо прожить, чтоб понять насколько краток тот миг , который вспыхнул и пропал, горел и истлел и со временем жжет всё больше и больше ,можно ли понять почему люди пройдя столь длинный жизненный путь ,вдруг понимают, что нет пути вперед , без тех именно тех мгновений , которых нет и не будет ,возможно ли понять ,где мы и куда идём когда придём…. Можно ли понять почему жизнь начинается делиться на части до …и после … после ,когда жизнь круто делает поворот и бросает ,бросает в высь ввысь лети…лети … Когда воспоминания до ….дома, матери, жизни, ощущения тепла и надёжности. Когда помнишь каждый уголок, каждый миг того времени, людей и себя , может другой. И прокручивая каждый день, и современен всё реже и реже картинки давно минувших дней…Судьба? Книги на полках, запахи нежно плывущие откуда-то. Как часто в жизни можно терять то, что казалось бы невозможно потерять? Пройдёт немало и немного времени и нечаянный вопрос, помните землетресенние88?? нет, нет, как?? В то время как где-то круто ломаются сотни судеб, где-то ещё жизнь течёт своим чередом. И почему со временем мы так спокойно и порой безразлично смотрим на чужое горе… Удивительно, теперь события этого дня вспоминаются как сон. Сон, пережитый только благодаря судьбе. Сударыня судьба, распорядилась прожить и жить дальше. Бежишь по лестницам вверх, бежишь ну вот третий, четвёртый….уже шестой вот дверь вот дом, мой уголок и мама …. Вот всё на месте ничего не изменилось, все здесь дома!! Этот сон, который приходит как наяву и , нет его нет, как призрак, пелена, рассеялся туман. Туман всю жизнь будет предвестником беды, необратимой беды. Беды, только собственной шкурой можно ощутить, то, что произошло. Можно ли предать ощущения двух детей, поставленных в эпицентр хаоса, боли и стонов. Разве можно забыть этот гул и стоны, земля стонала, вообразимый, незабываемый ужас. Беспомощность двух детей, которым сильно повезло, они живы и, держаться за руки. После….уже не имеет большое значения, ибо это сон ….дороги, дороги. Сколько времени прошло, и нет больше слёз, и только сердце готово разорваться на миллион частей. Невозможно стонала земля, и раны кровоточили, можно ли забыть столь родной и любимый город, заваленный гробами, толстым слоем пыли и непроходимой грязью. Воспоминания одного дня, как много судеб прошло через этот день, как много масок было сорвано в этот день, как много героев родилось в этот день, перед которыми опускаюсь на колени и бьюсь челом я оземь. __Каждая судьба в тот день достойна памяти. Воспоминания одного взятого человека может служить материалом для книги ,книги памяти , ибо время проходит постепенно и боль уходит, но бывают дни когда всё возвращается вновь и чувства и боль, которая как остриё бритвы проходит по сердцу оставляя не заживляемые раны.
|
|