Паутина, палки, сучья- Лес густой и непролазный. Жизнь здесь, в основном,- паучья: Атмосфера страшной сказки. Под ногами треск противный, Писк доносится мышиный, Чёрной лентою змея извивается, шипя. За ноги хватает плющ. И произрастает кущ. Всё ветвями он цепляет то, что рядом пробегает. Он - раскидист и колюч. И вообще здесь все кусты: листьев нет, одни шипы. Не травы и ни цветочка. Только мухоморы в точках, белых, точно, как нарывы. Не растёт даже крапивы. А вокруг коряги - пни. Точно ночь черны здесь дни. Лишь мерцают пни- гнилушки. Не поляны – ни опушки. Только сосны- великаны (Сырость, гнилость и туманы.) Заслоняют небо кроны. Скрип деревьев, точно стоны долетают из темниц. Нет здесь и нормальных птиц. Только филины и совы пролетают под покровом, что раскинут над стволами- над древесными - столбами. Тени-крылья их мелькают Дупла-дыры населяют… Здесь нет никогда Весны. Просто нечему цвести. Тут лишайник, да и мох вырос там, где только смог. Если тут росток пробился тут же сразу и засох. Но зато всякий грибок черезмерно расплодился. Нет, нигде, мрачней природы, И подземные народы здесь, наверное, живут. Под землёй у них проходы, Будь-то крысы от природы, В этих лазах и снуют. И костлявая рука Вдруг из-под земли возникнет. Схватит за ногу тебя и под землю тебя смыкнет….
|
|