Карикатурно, жизнь – публичный хаус С манерой к извращениям извне, Фортуна – проститутка и, казалось, С ней можно торговаться о цене. Сиди себе, сворачивая горы И жди ее до самой темноты… Но время ненасытным сутенером Подбрасывает ставки на панты. Изучены молитвы и скрижали, Чадим любодеянием с мечтой И вот уже мудры по содержанью, А формой не годимся не на что. Оскомины набиты в наших благах, Раскованность не верит в своей предел… И впору выражаться на бумагах, Иначе подведет вместимость тел. Что на обед? Еда посмертных почестей? Но не во рту, приятель, сей бекон! Смотри, а крест с цепочки резко больше стал, В могилу припечатав твой покой. Мораль, писатель: выставишь – не вырежут, Напишешь рукописно – не сожгут! Хотите, я о чувствах к нелюбимейшей И болях в пояснице расскажу, Хотите, разолью по строчкам синее, Что всякий, не слепой, найдет в окне, И расскажу, что все на свете зимнее И потому немного грустно мне… Читатели мои, и почитатели, И други, и другие! Listen, please! Мой гонор иногда иносказательный, Но щас я, феней в доску, голосист! Красивости – отстали, чувства – корчатся, Строка зашла за полосу полей… И мне не болью поделиться хочется, А выводом о том, как не болеть.
|
|