Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Юлия РешкоНоминация: Просто о жизни

Окна

      * * *
   Я так люблю смотреть на освещённые окна... Когда глядишь из темноты, кажется - там тепло, уютно, мирно что ли. Ты говоришь: "Чего я только не видел за этими окнами...". А я думаю: точно ведь, и я тоже чего только не видела. Снаружи смотрела - думала: счастливы; попадала внутрь - думала: куда счастье девалось? Бог ты мой... А моё-то окно тоже светится; часто ли за ним бывает тепло и мирно... А снаружи - залюбуешься.
   Лампочки, занавески, руки, тени - голова закружится. Вот это, наверно, кухня: чай, может, пьют; может, выясняют, кто виноват, что все не сложилось; может, убить друг друга готовы; может, ждут гостей; может, ребенок орет от голода, а, может, от дури орет; может, старуха не узнает уже ни сына, ни внуков и потому рыдает от страха и одиночества. Бог ты мой... А может, там любят друг друга... Ведь может же быть... А светятся все окна, одинаково светятся.
   А мы с тобой мокрые все, под снегом, по самую голову в воде и темноте, и счастливые. А правда, милый мой, правда, если у нас с тобой будет окно, родной мой, правда мы не обманем тех, кто будет глядеть из темноты?..

Дата публикации:06.02.2007 23:34