Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Инна ЛирвагНоминация: Любовно-сентиментальная проза

За тобою

      Ты осветила меня. Как будто возникла откуда-то из глубины моих мыслей, о которых я никогда не думал, потому что жил реальностью.
   Ты села за самый дальний столик и выключила лампу на нем стоящую. Тебе не нужен свет, ты и без него светящаяся.
   Ты потягивала сок, о чем-то думая. Как бы я хотел, чтоб эти мысли были обо мне.
   О Всевышний! За двадцать минут я превратился в настоящего романтика, я стал противоположным самому себе. А, может, такого себя я просто не знал, запрятал его в самые темные глубины своей души и не знал, каков я.
   О чем я говорю?! Я даже не знал твоего имени!
   Я послал тебе бокал шампанского. Ты что-то прошептала официанту (как я не напрягал свои слуховые способности, никак не смог расслышать ни одного слога, неужели ты так тихо разговариваешь?).
   Я испугался. А потом удивился своей реакции. Испугался, когда официант вернулся ко мне с бокалом и сказал, что ты не любишь этот бульбашный напиток (хм, “бульбашный” – интересное слово). Я даже не успел подумать о моем ответном действии, как ты встала и начала уходить.
   Догнал тебя уже на углу квартала. Ты заговорила на другом языке, но ведь в словах нет правды, главное, что я понял тебя. Я что-то начал говорить, а ты обратилась ко мне на “Вы”... сам не могу понять, почему и как так вышло, что я сказал тебе: “Мы с тобой родственные души, обращение на “Вы” или даже по имени-отчеству, не смогут нас отдалить”. Ты улыбнулась. Я растерялся.
   Я не знал о себе ничего. С каждой секундой ты раскрывала для меня мир – ты раскрывала меня, оставаясь при этом в стороне.
   Я понял, что ты нужна мне как воздух. Ты – моя душа. Ты нашла свое тело.
   Жаль, но я никогда не отличался умением высказывать свои чувства. Может потому, что не было необходимости. А может потому, что не чувствовал.
   Ты заговорила на моем языке. Ты спешила. Ты хотела ускользнуть. А я не мог тебя отпустить. Я спросил разрешения провести тебя, ты ответила, что едешь на такси… в аэропорт. Оказалось, что ты не уходила, не ускользала, ты, как ангел, улетала, правда, пользуясь не своими крыльями. Боишься, что не поднимут? Мне кажется, что у тебя получится. Если захочешь, я встречу тебя там, куда тебя занесут твои крылья или твои мечты.
   Пока мы ехали, я много говорил. Глупо. Надо было молчать и просто пытаться понять тебя или… А я говорил.
   Ты поднималась по трапу. А я внизу стоял. Новый. Другой. Изменившийся. И не знавший твоего имени.
   Ты как будто прежде меня об этом вспомнила. Обернулась и сказала тихо-тихо. Я услышал. Не ушами – сердцем. Я услышал и твой город, о котором ты промолчала. Я крикнул, что найду тебя, ответом была улыбка.
   Я не сказал тебе о том, кем работаю. Я забыл упомянуть, что найти человека в другой стране не будет для меня сложным.
   Сижу на корточках возле твоей закрытой двери. И боюсь позвонить в звонок. Я узнал о тебе много, но так и не знаю тебя.
   Вдруг топот поднимающегося человека по лестнице оказался твоим. Последний пролет. Пара шагов. Ты остановилась напротив меня. А я закляк сидя на корточках.
   Улыбнулась.
   – Привет, родная душа! Чай будешь?

Дата публикации:16.02.2007 01:33