- Петрова, уйди!!! - Алексей Владимирович, ну пожалуйста!!! Я же все умею, все, все, все… Печатать на компьютере, сканировать, факс отправлять… - Пироги печь, самогонку гнать, крестиком вышивать… - Что, простите? - Ничего. Не выйдет ничего, Петрова. Не нужна мне помощница. Тем более… такая. - Какая такая? - Да на тебя вся контора смотрит, открыв рот! На твои шорты и пирсинг, потому что больше на тебе ничего нет! - А топик? - Это не топик, Петрова! Трусики от бикини, надетые на грудь, не могут быть топиком. Ты посмотри, вся работа встала. Все сгрудились у кулера и делают вид, что пьют… - Жарко ведь… - Вода в кулере закончилась еще вчера! - Я буду и за водой следить. Алексей Владимирович, ну пожалуйста. Мне нужна эта работа. Подумайте, мне ведь совсем немного надо платить, я согласна на ненормированный рабочий день. Мне не нужен отпуск летом. Не нужен вообще. Я оденусь во все черное и непрозрачное. Не буду вставлять силикон. Выучу наизусть уголовный-процессуальный кодекс. И комментарии. Ну? - Ну? – нахмурился бритоголовый и убрал руки с руля. Секунду назад севший на переднее пассажирское сиденье улыбчивый толстячок шумно выдохнул и рассмеялся. - Ну?!- в голосе бритоголового появилось неприкрытое раздражение. - Другие слова, знаешь? - Мать твою, ублюдок! - Лучше бы не спрашивал,- расхохотался толстячок,- расслабься, Артур, дело сделано. - Посторонних не было? - Обижаешь. Сработано чисто. Как в лучших закоулках Ландона. - Оля, а вы были в Лондоне?- специализирующийся на гражданском праве адвокат Михайлов поставил перед девушкой стакан апельсинового сока. - Знаете, Андрей, из островных государств предпочитаю Мальдивы, Сейшелы и Кайманы. Вам это о чем-нибудь говорит? - О чем-нибудь говорит,- улыбнулся Михайлов,- А что вы делаете сегодня вечером? - Раздеваюсь, мажусь лампадным маслом и сажусь на метлу. - Зачем?- опешил Михайлов. - Люблю, знаете ли, прохладными летними вечерами полетать на метле. - Нет, я про масло не понял… Лампадное масло зачем? - Для лучшей аэродинамики, г-н адвокат. И… закройте рот. У вас зубы не очень. Алексей Владимирович решил вмешаться. - Андрей, шел бы ты уже к себе в кабинет. У тебя ведь приемный день? Вот и принимай… (и желательно не во внутрь)… Мне даже отсюда видно, какая очередь из пейзан жаждет до тебя добраться. А вон та старушка с декольте грозится взгромоздить Пелион на Оссу (или выражаясь современным языком «порвать всех и вся»), если ей немедленно не окажут квалифицированную помощь. - Мне кажется, помощь ей требуется только психиатрическая,- пробормотал Михайлов и поплелся к себе. Оля Петрова не удостоила его даже взглядом. - Пелион на Оссу?- переспросила она и заглянула Алексею Владимировичу в глаза.- Вы полны приятных сюрпризов, шеф. Хотите сока? - Отстань, Петрова. Тебе нечем заняться? - Нечем. Все ваши задания я уже выполнила. Вот, пожалуйста, проверяйте. - Вижу. Спасибо. Чем же тебя еще занять?.. - Расскажите про свой богатый внутренний мир… - Внутренний мир человека, как я читал, формируется… Речь толстячка прервал хрип рации: «Седьмой, седьмой, это первый! Немедленно на улицу Ленина, дом 5. Повторяю! Немедленно на улицу Ленина, дом 5!!! Как понял, седьмой? - Чтоб тебя!- выругался Артур и рявкнул в рацию.- Это седьмой. Понял вас, первый. Выезжаю. - Да ничего страшного,- пробормотал толстячок.- Все равно наше присутствие необязательно. Даже, если он куда и поедет без нас… - Мы обязательно должны быть на месте аварии, и ты понимаешь это не хуже меня! Иначе все! Все зря!.. «Все зря? Ничего подобного! Хорошо смеется тот, кто смеется не в присутствии санитаров.» Петрова подошла к машине Алексея Владимировича, отперла переднюю дверь ловко вытащенными из кармана адвоката ключами, юркнула на сиденье. Ей предстояло приготовить мизансцену предстоящей «битвы народов». «Так, куда засунуть презервативы? В бардачок? Черт, не открывается. Ага, получилось. Фу, тут отвертки, документы, страховка – никакой романтики… Бардачок не годится. Я сижу здесь, он рядом. И я должна быстро и неожиданно их достать, рытье в бардачке не годится… А куда? Под сиденье? Я наклонюсь, нырну под его сиденье… И достану… Странно, тут уже что-то лежит. Пакетик какой-то, тяжелый. Не может быть! Неужели героин?.. Похоже на то. Блин, он просто законченный наркоман, а я-то дура!» Три минуты спустя Петрова заперла машину и вернулась в контору. Все было сделано безупречно чисто. - Чистая работа,- осклабился Артур, видя машину адвоката, врезавшуюся в столб,- Хорошо с тормозами поработал, толстяк! - Гарантия качества входит в сервисный пакет услуг,- расплылся в улыбке напарник.- Наш выход? - Пошли. Они выбрались из машины и лениво направились в сторону гаишников. - Госнаркоконтроль,- Артур махнул удостоверением.- Что тут у вас? - Да вот, видимо, не справился с управлением. Врезался в столб. Машина здорово разбита, а пассажир потерял сознание. Сейчас устанавливаем личность. - Мы посмотрим? - Без проблем. Да только ничего интересного… - Ну, кто знает… Артур подошел к распахнутой водительской двери. Пострадавшего уже вытащили из машины и уложили на носилки «Скорой помощи». Артур окинул взглядом салон, заглянул в бардачок. Затем уверенно нырнул рукой под сиденье. Пошарил там и вдруг переменился в лице. Выдернул руку и увидел аккуратно сложенную бумажку. Красивым женским почерком было написано: «Спустила твое лакомство в канализацию. Ты же гуманист и не откажешь крысам в удовольствии. Сожалею, что ошиблась в тебе. Считай это заявлением по собственному желанию. Не надеюсь на твою сообразительность, а потому поясняю: ЗДЕСЬ БЫЛА ОЛЯ»
|
|