Прости… Я слушать ничего не буду. Прощай… Мне больше не болит. Ты слышишь? Я счастливой буду!.. Ты знаешь? Незачем любить… Наверное… Я вновь смогу летать. Наверное… Нет! Точно не любовь. Наверное… Мне тяжело дышать. Наверное… И стынет в венах кровь. Наверное… Нет! Точно не болит. Я чувствую, что все уже прошло. Смотри!.. Уже учусь летать! Смотри!.. Уже сейчас дышу! Последний шаг в открытое окно… Последний шаг, хочу, чтоб ты запомнил. Последний вздох, на улице темно, Последняя улыбка, и вечер счастьем полон!.. Вот видишь?! Думал, не смогу? Вот видишь?! Я теперь свободна! Восьмой этаж, открытое окно, И воет ветер, словно с преисподни. Ты попытался удержать рукой, Ты подскочил, но было уже поздно. Восьмой этаж, открытое окно, Я почему-то думала, что падать будет долго. В одно мгновенье стало вдруг темно, Осколки от стекла пронзили тело болью, Еще секунда, все уже прошло… И вот летит теперь душа на волю!.. Взмахнув крылом, летя на яркий свет! Все выше, выше, ничего не помня. И больше не впущу в окно рассвет, Но я его божественным запомню. Я видела, как ты бежал к двери, И прожит день, и получила я спокойствие сполна, Но так хотелось крикнуть: «Боже, помоги! Я чашу боли выпила до дна! « Но не вернуть назад, летит душа, как раненая птица. Мечты сбылись, осталась лишь одна. Остановись, мой милый, и услышь меня! Постой еще минутку у окна, Прошу тебя!.. Позволь душе проститься…
|
|