Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ТучаНоминация: Просто о жизни

черновики

      Слова и мысли. Как часто они расходятся! У Вас никогда так не было? «Ну что Вы, как Вы могли такое подумать! Я всегда говорю, что думаю!» И это не будет ложью, все мы считаем себя честными, и мало кто признается что мысль зачастую не соответствует тому что мы говорим. Или в крайнем случае скажем что как правило стараемся говорить правду. Но так ли это? Звонок в дверь, отрываем, стоит соседка, «милочка, у вас соли не найдется?» Конечно, о чем разговор, (а в мыслях: ага как за солью так милочка, а как коридор один раз не вымыла, так интеллигентка-белору­чка,­ мышьяка бы тебе вместо соли, змея подколодная) Пожалуйста, ах какой на вас халатик, прелесть, я бы тоже такой себе купила. Дорогой, наверное? (Халатик хорош, я бы точно себе такой взяла, ну почему такие вещи достаются таким коровам? Он ведь ей идет как седло той же корове) И как вам идет, Вы в нем выглядите отлично! Ничего не напоминает? Конечно дословно я не передам все эпитеты что соседи награждают друг друга в мыслях, и надо сказать что это происходит не всегда. Но часто, часто! Милые дамы я не в коей мере не пытаюсь сказать этим диалогом что только женщины так говорят и думают. (Ага! А вы и поверили, это еще я мягко с вами, змеями) Мужчины тоже не лучше! (ну мы то всегда правду матку режем) Звонок, открываем, сосед. У тебя сверла нет? А то тут картину жена попросила повесить а мое сломалось? Да конечно сейчас дам! (Блин, жалко отдавать, итак в прошлом месяце стамеску давал, так вернул тупую, свой инструмент надо иметь! А то попросишь дрель, так сразу, да я сам сейчас сверлить буду, или вчера отвертку попросил, так скривился, будто я тыщу в займы прошу) Что, тоже ничего не напоминает?

Дата публикации:16.03.2007 21:34