Хорошо и приятно в моём холостяцком жилище, Здесь тепло и светло, здесь уютно и книги кругом. Что мы в книгах тех ищем-находим-теряем и снова – что ищем? Ищем то, что мы там и, возможно, нигде не найдём. На шкафу, на диване, на полках спасительным кругом… Я бросаю те книги в негреющий сердце огонь, И спокойно – как с Вами - веду разговор с самым преданным другом, От которого я не дождусь никогда ничего. Я плыву по реке в своём временном, тесном приюте. Стрелок движется тень, лишь мгновенье замрёт на часах. Словно пульс на руке. С каждым новым ударом-минутой Мой кончается день,.. У кого-то он лишь начался. Кто, отмучившись, выдохнул жизнь, кто мучения принял на вздохе, Кто-то облаком стал и поднялся в небесную синь. Здесь у каждого сроки свои, никакой суматохи, Встретят нас «Слава Богу». Проводят коротким «Аминь». Я плыву по течению вечности миг и не боле, От Рожденья до Устья реки по названию «Жизнь». И с течением времени к другу я обращаюсь невольно Что нас ждёт впереди? – изреки, я прошу, расскажи! Нет, не скажет мне друг всем известную древнюю тайну: Что ждёт там, где за Устьем, за выдохом нет ничего, Чем я стану, коль облаком в небе растаю, Я - минута реки, я - молекула, я - H2O.
|
|