Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ГАПНоминация: Фантастика и приключения

Человек, которого не было. Роман. Часть 9

      Человек, которого не было Часть 9
   
   * * *
   -Слушай, у тебя поесть что-нибудь найдется? – проворчал Павл, глядя, как по-кошачьи потягивается его новая подружка. После сумасшедшей акробатики на мраморных плитах у него саднили колени и во рту стоял какой-то противный привкус.
   -Есть хочешь, - протянула Вела. – Устал, бедненький.
   Она вдруг увидела его колени и округлила глаза.
   -И ты это терпел ради меня? Надо же. Представляю, что будет ночью, в мягкой постельке.
   -Если только я доживу до ночи, - мрачно сказал Павл. – Я, между прочим, последний раз ел вчера. А теперь еще ты из меня вытряхнула последние силы.
   -Ладно, ладно, - засмеялась Вела. – Ну, конечно, я тебя буду кормить, да еще как. Только сначала коленями твоими займусь, а потом искупаюсь.
   Она взяла со столика ту же палочку, при помощи которой сделала себе простынку, и провела ей над коленом Павла. Ссадина покрылась шипящей розовой пеной. Вела подождала, пока пена застынет и сдула ее с колена. Под пеной обнаружилась свежая нежная кожа. Потом она проделала такую же процедуру с другим коленом.
   -Вот и все. Теперь полежи спокойно несколько минут. А я освежусь.
   Павл проводил взглядом ее загорелый задик и встал, чтобы пересесть в шезлонг. Парализатор сиротливо лежал на сиденье, всем своим видом являя полную бесполезность. Павл вздохнул и, взяв его в руку, уселся. Глазами он следил за Велой, резвившейся в воде, как дельфин, но мысли его были далеко.
   Если верить ей, то он совершенно непостижимым образом очутился в другом времени. Павл видел много фильмов о подобных приключениях , но даже представить не мог, что окажется в похожей ситуации. Да он и теперь не особенно верил в эти чудеса. Скорее всего, его чем-то облучили и, пока он был без сознания, перетащили сюда. Хотя, с другой стороны, местность, вроде, та же самая. Тот же лес, те же скалы. Море, правда, откуда-то взялось. А как объяснить переселение разумов, чтение мыслей, двухсотлетнюю подружку… Бред.
   Павл хмыкнул. Как бы то ни было, у него нет никакой возможности вернуть ситуацию обратно, пока он не выяснит, каким образом все это было сделано. Значит, придется подождать и, до поры, до времени, подчиниться похотливой старушке. Повезло еще, что у нее фигурка неплохая. А если бы настоящей бабушке попался? Он покрутил головой и взглянул на бассейн. Вела вылезла на мраморную дорожку и стояла, положив руки на бедра и подставив лицо легкому ветерку. Павл представил вдруг Рису и грустно вздохнул. Увидит ли он ее когда-нибудь?
   Вела повернулась и медленно пошла по дорожке, ища что-то глазами. Павл поднял, было, руку, но тут же сообразил, что поле скрывает его. Он привстал с шезлонга и, протянув руку сквозь радужное сияние, помахал. Вела кивнула и, подняв что-то, подошла к шезлонгу.
   -Ты что, думаешь, я тебя не вижу? Да твои мысли за морем слышны. Я заколку потеряла.
   Наклонившись, она внимательно осмотрела колени Павла и победно улыбнулась.
   -Видал? Все зажило.
   Павл тоже посмотрел на колени. Никаких следов ссадин. Разве что кожа на этих местах была чуть посветлее.
   -Действительно, - пробормотал он. – А что же это за прибор? Чем лечит?
   -А-а, - отмахнулась Вела. – Это как раз одна из тех штучек, для которых консервируют разум. Да ты в доме еще много увидишь.
   -Как же я в дом пройду? – спросил Павл. – Меня тут же застукают.
   -Об этом я не подумала, - Вела задумчиво приложила палец к губам. – Придется тебе идти с шезлонгом, на нем выключатель поля. Я пойду вперед, а ты не отставай.
   -Мне что, теперь все время придется с креслом ходить? – проворчал Павл.
   -У меня дома индивидуальный «невидимка» есть, - сказала Вела, не оборачиваясь. – Осторожней, тут, в стекле, вход.
   Они оказались в большом, совершенно пустом зале. Сквозь стеклянную стену, выходящую на террасу, было видно море. Вела куда-то исчезла и появилась снова в легкой просторной накидке, едва прикрывающей бедра.
   А что, у вас мебель не предусмотрена? – поинтересовался Павл. – А спите вы как же?
   Вела не ответила. Повернувшись, она набрала на пульте какой-то код. Зал стал заполняться мебелью, вырастающей буквально из пола. Интерьер, выдержанный в светлых тонах, поразил Павла своей изысканностью. Он хотел уже сделать комплимент, но Вела опередила его.
   -Нет, пожалуй, это не то. У нас же не светская вечерняя встреча, а простой интимный обед после хорошего секса. Тем более, еще и с продолжением. Думаю, тут подойдет что-нибудь более легкое…
   Она снова повернулась к пульту и принялась бегать пальцами по кнопкам. Роскошные диваны, кресла, шкафчики с хрустальными стеклами исчезли. На их месте появилась изящная плетеная мебель, расставленная вокруг не менее изящных столиков. Все это уютно расположилось на тенистой полянке посреди тропического леса. Где-то журчал невидимый ручей или фонтан.
   Вела критически оглядела композицию.
   -Ну, вот, совсем другое дело. Садись в кресло, сейчас я тебя накормлю.
   -Слушай, - Павл помялся. – А где можно руки помыть?
   -А вон, в фонтане, - кивнула Вела, снова набирая что-то на пульте, лежащем на столике. – Там и ветерок есть, чтобы обсушиться.
   -Да я не об этом, - сказал Павл. – Просто, мне нужно отлить.
   -Ну, и что за проблема, - удивилась Вела. – Там и отлей.
   -Куда? – не понял Павл. – В фонтан, что ли?
   -Зачем в фонтан, - рассмеялась Вела. – Из него пьют. Рядом, конечно. Ты же в лесу.
   -Ты что, серьезно? – Павл нахмурился. – Разыгрываешь? Как это я могу отливать в комнате.
   Вела посмотрела на его.
   -А-а, да, я забыла. Пошли, покажу.
   Павл подхватил шезлонг и двинулся за ней. Подойдя к стене тропического леса, Вела оглянулась.
   -Эй, ты где?
   -Здесь, - сказал Павл. – За тобой иду.
   -Ой, не могу, - расхохоталась Вела. – Ты что, шезлонг прихватил? Оставь, в доме тебя никто не увидит. Прислуге в комнаты входить запрещено, а мужа нет, он уехал.
   Павл покорно отставил шезлонг и подошел к ней.
   -Давай, - подтолкнула его Вела, - чего стоишь? Иди прямо сквозь стену.
   Павл подошел к стене и потрогал ее. Рука не встретила никакого препятствия. Она просто исчезла. Павл выдернул руку и ошеломленно посмотрел на нее.
   -Иди-и, - нетерпеливо сказала Вела. – Мне еще обед заказать нужно.
   Павл нерешительно подошел к стене и сделал шаг в неизвестность, потом второй. Он оказался в маленькой комнатке. В углу скромно журчал фонтанчик, у стены стояло сооружение, отдаленно напоминавшее унитаз. Собственно, скорее это было низкое кресло странной формы, на котором присутствовали подлокотники, но напрочь отсутствовал бачок. Павл подошел к нему и заглянул. Небольшое углубление и… все. Никакого отверстия, воды и прочих унитазных атрибутов. Отступив на шаг, Павл почесал в затылке.
   -И как пользоваться этим подгузником на ножках?
   Вела неслышно подошла сзади.
   -Чего стоим? Штанишки расстегнуть? Хотя да, у тебя же комбинезон. Ну, так выключи.
   -Никак не соображу, как этим пользоваться, - пробормотал Павл. – Тут же не то что воды, даже отверстия нет.
   Вместо ответа Вела подошла к креслу и, небрежно приподняв подол, уселась в него, лукаво глядя на Павла. Он покачал головой и отвернулся.
   -О-ой, опять стесняемся, - засмеялась Вела. – Смотри, уже ничего нет.
   Она приподнялась и Павл увидел, что сиденье было таким же чистым.
   -А теперь, - Вела опустила пальцы под подлокотник и что-то нажала. – Водные процедуры и просу-ушка…
   -Ну, все, - проворчал Павл. – Понял. Иди, я сейчас.
   -У-ух, - вздохнула она, пожирая его бесстыдными глазищами – Так бы и проглотила. Ладно, приходи скорей.
   После довольно необычного процесса он сполоснул руки в фонтане и, оглянувшись еще раз на странное кресло, вернулся на тропическую лужайку
   -Ну, что, не умер от стыда? – спросила Вела, переставляя что-то на столе. – Ничего, привыкнешь. Садись, будем обедать.
   Павл сел в плетеное кресло и оглядел странную композицию в своей тарелке. Цветом и формой это больше всего напоминало экскременты, оставленные в траве псом значительных размеров. От тарелки распространялся весьма приятный запах.
   -И что это такое?
   -Это я сама придумала, - захихикала Вела. – Мои друзья были просто в восторге. Я собираюсь выставить это блюдо на осеннем конкурсе домохозяек.
   -И что, это можно есть? – осторожно спросил Павл
   -Ну, конечно, - нетерпеливо сказала Вела. – Это очень вкусно и, между прочим, очень калорийно. Тебе ведь скоро понадобятся силы.
   Она снова захихикала.
   Павл оглядел столик. Рядом с тарелкой в вазах горками лежали свежие овощи, фрукты, салфеткой был прикрыт крупно нарезанный аппетитный хлеб. В середине столика гордо возвышались какие-то бутылки.
   Павл отщипнул кусочек хлеба и отправил его в рот. Хлеб оказался горячим и очень вкусным. Он взял вилку и снова осмотрел тарелку.
   -А ничего более прозаического нет? Какого-нибудь жаркого?
   -Что ты имеешь в виду? – удивилась Вела.
   -Я имею в виду хороший кусок мяса, - объяснил Павл. – Лучше, если запеченный на углях. Но сойдет и курица.
   Вела смотрела на него широко открытыми глазами. Потом брезгливо скривила губы.
   -Ты питаешься трупами животных? Какой ужас! Если бы ты сказал мне об этом раньше чем… - Она сделала гримаску. – Ты уже завтра был бы продан. И учти, целоваться я с тобой больше не буду.
   -Какими еще трупами? – рассердился Павл. – Просто домашние животные. Их разводят специально для того, чтобы потом приготовить всякие вкусные продукты. У вас что, нет домашних животных?
   -Конечно, есть, - скривив губы, сказала Вела. – Ими занимаются простолюдины. Но они дают молоко, сыр, масло, шерсть. Никто не собирается их убивать, а, тем более, есть. Это же такая дикость…
   Она передернула плечами.
   -В этом паштете, увы, нет трупов, но от этого он не стал менее вкусным. Если тебе не нравится форма, давай, я размажу его по тарелке.
   И не успел Павл опомниться, как она вилкой превратила сомнительную закорючку в обычную порцию паштета.
   -Хорошо, хорошо, - примирительно сказал Павл. – Я попробую.
   Вела внимательно наблюдала за тем, как он отделил вилкой небольшую порцию и, намазав на хлеб, отправил в рот. Она еле дождалась, пока он прожевал бутербродик и проглотил.
   -Ну, как?
   Павл помолчал, пытаясь определить вкус. Похоже было, что в закуске присутствовали и грибы, и что-то рыбное, и яйца. Во всяком случае, паштет был необыкновенно вкусным.
   Он так и сказал.
   -Ну вот, - обрадовалась Вела. – А то я уже начала подумывать, не уволить ли управляющего.
   -Не надо никого увольнять, - улыбнулся Павл. – Распорядись, лучше, насчет еще одной порции. Только умоляю, пусть ее не укладывают столь экзотическим способом.
   -Отлично, просияла Вела. – Сейчас подадут. Только учти, будет еще рыба и жареный сыр. А пока открой, пожалуйста, вот эту бутылку.
   Обед оказался таким обильным и вкусным, что Павл в конце концов просто уже не мог проглотить ни одного кусочка.
   -Уфф, все, - простонал он, поглаживая себя по животу. – Больше я не могу.
   Вела хищно смотрела на него, облизывая губы.
   -Вела, потом, - взмолился он. – У меня, правда, была бессонная ночь, потом эти гонки, потом ты… Мне бы сейчас поспать.
   -Ладно, - с сожалением сказала Вела. – Я понимаю. Конечно, отдыхай. У нас еще будет время.
   Она подошла к стене и одним движением пальца уничтожила тропическую лужайку.
   -Какую постель ты предпочитаешь? Прямоугольную, круглую? Может быть, тебе установить режим морской волны? Или легкий массаж?
   -Я люблю не очень мягкую постель, - сказал Павл и, уловив ее взгляд, быстро добавил: – Односпальную. И не нужно меня будить.
   -Хорошо, - вздохнула Вела. – Спать я тоже люблю одна.
   Она повернулась к пульту и набрала новую комбинацию цифр. Окна потемнели, в одном из углов появилось подобие шатра.
   -Пойдем туда, - кивнула Вела.
   В шатре оказалась уютная круглая кровать с несколькими подушками. Под пологом было прохладно. Павл подошел и сел на постель. Матрац оказался в меру упругим и, одновременно, мягким. Он поерзал и поднял глаза на Велу.
   -Ну, что еще? – вздохнула она.
   -Я привык спать под простыней, - сказал Павл.
   Вела пожала плечами.
   -Постель обеспечивает нужный температурный режим. Зачем тебе простыня?
   -Не люблю, когда на меня смотрят, - засмеялся Павл.
   Вела фыркнула.
   -Интересно, кто это собирается смотреть на тебя спящего? Если ты думаешь, что я, то сильно ошибаешься. Мне гораздо больше нравятся возбужденные мужчины.
   Но по ее глазам Павл понял, что попал в точку.
   -Ты делаешь быстрые успехи в чтении мыслей, - буркнула она. – Даже слишком быстрые. Мне это не очень нравится. Ладно, если тебе нужна простынка, я сейчас принесу.
   Она удалилась и через минуту вернулась с уже знакомой Павлу стеклянной палочкой.
   -На, держи. Можешь делать себе покрывало любых размеров. Хоть завернись в него. Не бойся, жарко не будет. А хочешь, я тебя укрою?
   -Ну, укрой, - согласился Павл. – Только без глупостей.
   Он улегся на подушку и потянулся. То ли постель обладала такими свойствами, то ли он, действительно, слишком устал, но сон вдруг стал наваливаться на него вслед за простынкой, стекающей из волшебной палочки в руке Велы.

Дата публикации:29.03.2007 20:23