ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: СТИХОТВОРЕНИЕ ПРИВОДИТСЯ В "ЧИСТОЙ" РЕДАКЦИИ (БЕЗ АННОТАЦИИ И СНОСОК). ПЕРВАЯ И ТРЕТЬЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДЯТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/author.html?msoft ВТОРАЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/ ЕСЛИ В СТИХОТВОРЕНИЕ ВКЛЮЧЕНЫ ЧЕРНЫЕ/СВЕТЛЫЕ НИДЫ, ИХ МОЖНО В "ЧИСТОМ" ВИДЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/ ПОЛНАЯ ПОДБОРКА МОИХ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР О НЕВИДИМОМ, НО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕМ, ДОСТУПНА ТОЛЬКО ТУТ: http://www.proza.ru/author.html?msoft МОИ "ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИЕ" РАБОТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В РАЗДЕЛ "В ПОМОЩЬ ДРУГИМ АВТОРАМ" НА САЙТЕ: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3510 ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЗАКОНЫ ТЬМЫ И СВЕТА": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.view?litob_id=146 ЖУРНАЛ "ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.journal?journal_id=73 Огни большого города. Огни большой мечты. Романтика. Нет голода. Но черные - пути. Тлетворные Веления. И Сила, Власть Добра. Но с разных точек зрения Все это суета. Суетны все стремления, Вещей круговорот, Желания, хотения И ввысь души полет. Среди утесов каменных Печали проросли. Стихи волною пламенной Поэта вознесли. Не ходит в рестораны. Не ищет Даму ТУ, Что Черным Злым Обманом, Сломила Доброту. Всегда ОДНА, в Тумане, Мне снилась по ночам. В душе - жестоки раны. Противлюсь злым очам. А днем, сквозь Грезы Серые, Злой Облик зыбко тает. Шторма, Стихии Пенные Богиню Прикрывают. Слаба так плоть! Но дух силен! А ум остер! Душа - костер! В расправе скор, Со Смертью Спор Во Имя Жизни я веду, Чтоб Неземную Красоту Суметь воспеть и обрести, В Мир Света Дивный увести. Но Мгла растет! Уж Небосвод Во Тьме! И сутки напролет Ищу в Огнях свою судьбу. И манит ВНИЗ Дорога к Злу! И манит ВВЕРХ Юдоль Иная! Гроза и Шторм! Для нас ЧУЖАЯ, Стезя ведет среди утесов. Жестоко мучают вопросы О смысле жизни, о любви. Все - ненадежно! Спи - не спи, Обманом вторгнется в пространство Твоей души Она ОДНА! Какое, к черту, постоянство! Изменчива, Сама Волна! Сегодня - так. Потом - иначе. И ежедневные задачи Решать готов тогда был с Ней, Слепой и жалкий муравей. Величье Страсти! Мощь и Воля! Порок и Власть! Пропала Троя! Тысячелетия назад Жена царя любовный взгляд Метнула без особой жадности. Война пришла! Войска без жалости Снесли утесы улиц каменных, Не слыша смердов криков жалобных! Любовь - как Сила и Бессилье! Взлетел - и сломаны все крылья!!! Но не упал! Летишь опять! И невозможно разобрать, Где Светлой Силы Волшебство, Где Черной Ночи Торжество! И день за днем "алкаешь" Правды. А все кричат, что ты бездарный! И не имеешь права жить, Любовь и Верность находить! И с детства раннего запоры: "Туда нельзя!!!" А Зла Узоры ЧУЖИЕ Силы Рисовали. А Силы Страсти вдруг Восстали. Но плоть слаба. А Смерть Страшна. И к антиподу Перешла Любовь: из Доброй Стала Злой, И Злом Наполнила Покой! И Лютой Злобой Полыхает Вся Сила Мысли! Тяжкий груз Надежд и Грез! Добро Стенает! На Берег Дальний я стремлюсь! Но каждый день Огни повсюду. Смущают ум. Счастливым буду Когда-нибудь. Уверен я, Что и Любовь найдет меня! Но жизнь идет; и день за днем Мне Светит Призрачным Огнем Моя Звезда. Пучина Зла Почти свела меня с ума! Стремление к Свободе Властной Тревожит душу! Не напрасно Я много лет творил, любил, На все условности - "забил"! Утесы города - вот Злая Сила; И от отчаянья совсем застыл я! Огнем горит моя душа: На встречу снова не пришла Обманщица! Не та порода! Не будет счастья! Только годы Потрачу незаметно я! Не буду жить я с ней, любя! Наступит Сумрак. Фонари Мерцают. Зарево Зари Не видно за утесами Зимой и поздней осенью. Бесплодные скитания. О Злой Любви - предания. Как страшно обмануться! С дороги не вернуться Вполне возможно в Мире, Где Властвуют Кумиры Жестокой Черной Злобы. Всегда Они готовы За деньги, злато, бабки Пиарить Зла Порядки, Всех женщин убеждая, Что Доля Роковая - Любить любого парня, Коль он в деньгах бездарен! "Богатый только мачо Не воет в страсти, плача!" "А бедный - пусть смирится!" И кто-то может спиться. Кому-то Счастье снится. А кто-то стал молиться. Но Дух МАММОНЫ - ВЛАСТЕН! Своим Жрецам Он Страсти В Награду присуждает. И тут же принуждает Травить и гнать сограждан, Безденежных, неважных! "У них - иные роли: Жестокие пусть боли Терзают их и рвут, Замучат и сомнут; Удачу - разорвут И в порошок сотрут!" "Богатым - жизнь нормальная! А бедные печальными Пусть каждый день проводят! И сумрачные годы Пусть черными становятся!" "Лишь в Смерти успокоятся Изгнанники из Рая И нам ЧУЖОГО Края!" Огни большого города Забудутся не скоро нам! А Злой Любви Досадам Мы здесь отнюдь не рады! И даже в Злой Тревоге, Когда дела так плохи, К ханже и недотроге Не вижу я дороги! Не слышу я упреков Тупых бездарных лохов! Умеют эти смерды Порыв предотвратить! До Самой Лютой Смерти Я буду волком выть, Писать стихи в злой ярости, Совсем иначе жить: Любить, творить и в радости Свою удачу длить, Совсем без всякой жалости Уродов рифмой бить! А потому вы просто Не учите меня жить! Не надо больше грозно Упреки говорить! У вас жизнь иная, Спокойная, хмельная! У меня - совсем другая, Жестокая и роковая! Давно Пути все разошлись. А мнения просто не сошлись. Мечты другие у народа. И страшно злится Непогода! И светятся, горят Огни, Огни большого города!
|
|