Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: beinahe pessimistaНоминация: Детективы и мистика

Чёрно-белый мир. История II

      ИСТОРИЯ II
   Люди-слепцы, зачем вы нужны
   Грешному миру, пустому итак?
   Вы умираете ещё не родившись
    Вы убивайте всех остальных
   Ещё не ослепших людей.
   Люди-слепцы, вы не нужны,
   Но вы навечно останетесь с нами…
   
    Парень одиноко брёл по длинной тёмной и узкой улице. На вид ему было немного меньше 25 лет - не очень высокий, худой, с чёрными волосами, а одет он был бедно (впрочем как и большинство людей в этом Городе): потёртая чёрная кожаная куртка, грязные джинсы, старые кроссовки и запачканная чем-то футболка. Этого парня звали Тим. Он брёл не куда-то определённо, нет (куда ему было идти?..) а просто ходил по улицам, несмотря на то, что это было не безопасно. Иногда кажется, что лучше умереть, чем жить так, как он. Нет, не жить, просто существовать, каждый раз думая о том, что он будет есть, что будет делать и куда пойдёт завтра.
    Улица наконец закончилась и он повернул за угол – в такой же тёмный переулок. Внезапно Тим увидел женщину, которая почему-то плакала и звала на помощь. Парень, даже не оглядываясь, быстро выбежал из переулка и повернул в другой проход. Он не останавливался до тех пор, пока совсем не выбился из сил и просто не упал на асфальт. «О Боги! Опять эти кошмары… Сколько ещё они будут меня преследовать? Я так больше не могу!» парень с силой ударил по земле и, не заметив что там лежали осколки стёкла, поранился. «Чёрт! Вот наказание… Где я теперь найду бинты? За что всё это! Да ещё опять эти видения… Я не могу так больше жить!»
   - Боги! Вы слышите меня? – Тим уже поднялся и дерзко смотрел на тёмное небо – Я не хотел, не хотел этого делать! – кричал парень – что мне ещё оставалось? Я должен был просто умереть, да? – уже охрипшим от напора чувств голосом говорил он – Что Вы молчите? Я должен был умереть? Да?! – ответа не было, но Тим услышал сухие раскаты грома и увидел ослепительные белые ветви молнии на тёмном небе Города – да, лучше бы я умер, чем эта никчёмная жизнь… - закончил парень дрожащим голосом.
    Тим вспомнил, что ночь уже кончалась, а он ещё не взял ампулу. «Ну вот, теперь надо будет искать этот пункт раздачи…» парень вздохнул и медленно, повесив голову, побрёл через переулок.
    Выйдя из него, Тим наконец вспомнил путь к пункту выдачи этих ампул. «Надо успеть! Иначе что я буду делать!» парень бегом бросился через очередную тёмную улицу. «Так, здесь надо направо, теперь прямо и снова направо…» Тим, задыхаясь, бежал со всех ног «Только бы успеть…».
    Вдруг парень услышал тихие голоса неподалёку от себя. «Наконец-то! Я успел!» Тим завернул за угол и увидел пункт (обычная маленькая палатка, сделанная из металлолома). Парень встал в очередь за ампулами, когда послышалась у него за спиной:
   - А вы слышали, что происходит с людьми, которые не принял ампулу? – спрашивал какой-то попрошайка у своего товарища – говорят, что они… - далее разговор утонул в шёпоте остальных людей, которые стояли в очереди.
    Наконец пришла очередь Тима получать свою ампулу:
   - Вам сколько? – спросил грузный мужик тяжёлым голосом – ну так сколько вам ампул-то давать?
    Тим уже хотел сказать «одну» когда увидел бедную девочку, которая стояла неподалёку от лавки и плакала:
   - Мне две.
   - Хорошо – мужик запустил руки в контейнер рядом с собой и достал горсть ампул – раз… два… вот, держите – сказал толстый работник.
   - Да, спасибо… - Тим взял две ампулы.
   - Иди уже отсюда! – Тима стали пихать в бок сзади стоявшие люди из очереди.
    Тим отошёл от стойки и подошёл к несчастной девочке. Это была его давняя знакомая – семилетняя девочка Элли. Тим помогал ей довольно часто, ведь быть маленькому ребёнку в таком месте как этот Город, совсем не просто. Парень иногда доставал еду для неё, какие-то лекарства, если они были ей нужны, или цветные мелки, которыми она очень любила рисовать, раскрашивая серый асфальт этого Города. А ещё он подарил ей год назад (когда только начал ей помогать) плюшевого мишку, который стал любимой игрушкой Элли. Тим наклонился к девочке:
   - Привет! – с улыбкой сказал парень.
   - Ой! – пискнула девочка – привет! Я так рада тебя видеть! – уже не плача, говорила Элли.
   - Тебе опять не дали взять ампулу? Ну ничего, я взял и тебе и мне – всё также с улыбкой говорил Тим.
   - Спасибо! А то я боюсь даже представить, что будет если я не… - девочка вся затряслась.
   - Ну не бойся! Всё будет хорошо, я же всегда смогу найти для нас ампулы – весело сказал Тим – вот, держи – парень протянул Элли ампулу.
   - Ну теперь не страшно! Спасибо! Я тогда пойду, ещё надо найти место, где буду ночевать… - сказала Элли и пошла в ближайший переулок.
   - Пока Элли! Удачи тебе! – сказал вдогонку Тим.
    Парень отвернулся и зашагал прямо по улице. «Действительно, люди здесь так быстро становятся самостоятельными… Элли, в её семь лет, ничем не отличается от тринадцатилетних детей. Здесь, в этом проклятом месте, и не могло быть иначе, ведь тогда просто люди бы не выжили…». Парень продолжал шагать прямо по улице, когда его разум захлестнули воспоминания, возрождённые встречей с Элли. «Я тогда, три года назад, украл еду у бедной женщины. Да, я был другим человеком, не таким, как сейчас. Я украл еду, не подумав даже о том, что этой женщине нечего есть и что у неё могут быть дети. Я тогда думал только о себе, да я и сейчас думаю только о себе. Всё бы было нормально, если бы я через несколько дней не увидел эту несчастную женщину мёртвой, лежащей на асфальте. Она была совсем худой и смертельно бледной. Рядом с телом женщины был ребёнок, маленькая четырёхлетняя девочка… Увидев её, я, не помня себя, бежал куда-то далеко, абсолютно неважно куда, я просто бежал и мне было всё равно – умру я или нет – лишь бы уйти от этого ужасного места, от этого мёртвого тела… Не убежал… После этого почти каждую ночь я видел в тёмных переулках эту женщину. Я раскаялся, раскаялся в этом! Я не мог есть, пить, даже думать! Всё моё существование было подчинено страшной мысли о своей ошибке. После того, как чувства немного успокоились, я стал искать эту девочку, чтобы хоть как-то ей помочь. Но нашёл я её только через несколько лет, когда ей было уже шесть. Тогда я бежал от очередного «воспоминания» о той женщине и совершенно случайно увидел эту девочку. Я сразу вспомнил её лицо, оно впечаталось в моё сердце навсегда. Я помню её грустный, но добрый взгляд, пройти мимо которого я не смог и остановился рядом с ней. Тогда мы долго смотрели друг на друга, не зная что говорить, ведь в этом Городе люди редко разговаривают между собой… Но, наконец, мы кое-как нашли общий язык и я спросил как её зовут. Она сказала – Элли…» Тим так глубоко погрузился в воспоминания, что не заметил, как прошёл мимо нужного поворота и что уже скоро будет рассвет. Он развернулся и уже хотел бежать обратно, когда внезапно его кто-то сильно ударил по голове и он упал на асфальт.
   - Ну вот парень, ампула теперь моя, а ты полежи тут, утра дождись… - Тим не видел, кто это говорил, потому что сознание покидало его. «Ну вот, кажется и получилось так, как я хотел, может это конец никчёмной жизни…» промелькнула у парня в голове, когда глаза его закрылись и он погрузился в темноту…
    Тим очнулся от яркого света. Настало утро. «Как странно, что я ещё жив… почему меня не убили эти грабители?..» подумал Тим, вставая с асфальта. «А главное, что теперь делать?» подумал парень. «Придётся, наверное, искать какое-нибудь укрытие…» решил Тим и зашагал по улице вперёд.
    Внезапно время будто остановилось: ветер, который дул до этого, прекратился, а мусор, который тот поднял, завис в воздухе. Всё замерло в ожидании чего-то. Тим оглянулся. «Чистое сердце…..да……мы его искали очень долго……в этом обезумевшем и гнусном месте…….да…….он подойдёт» эхом разносилось по всей улице и сливалось в единый непонятный звук. Тим совершенно не понимал в чём дело и попятился назад. «Что за чёрт! Почему время будто остановилось?.. ничего не понимаю!..» подумал Тим.
   - Ты хочешь покоя?.. Тебе никто не будет мешать, и ты получишь всё, что захочешь! – громкий тяжёлый голос разнёсся над улицей – хочешь?
    Внезапно, в стене ближайшего от Тима дома, появилась дверь и распахнулась.
   - Если «да», то иди смелее в эту дверь! – голос затопил весь Город.
    «Действительно, а что мне терять? Хуже уже ничего быть не может… парень, смелее!» Тим решительно направился к дыре, зияющей в стене. «Он сделает это……нам удалось….наконец….чи­стое­ сердце…..мы будем спасены……». Тим решительно вошёл в тёмну дыру… и очутился в удивительно красивом белоснежном зале, с огромной серебреной люстрой и необычным орнаментом на его стенах. Почти рядом с парнем стоял стеклянный столик.
   - Подойди к столику – Тим подошёл к нему и увидел, что на нём лежит изящный нож и какой-то флакон с чёрной жидкостью – Ты должен сделать порез у себя на руке – продолжал голос – и потом капнуть туда жидкость из флакона – голос закончил тоном, который не терпел возражений.
    Тим не решительно приблизился к столу. «Нет, не делай этого!» оглушительно звал чей-то голос в голове. Парень почувствовал, что сзади него кто-то появился. Незнакомец пристально смотрит на него. От него исходит огромная угроза. Тим взял нож и… резко развернулся с ним в руках, чтобы вонзить его в незнакомца. Но то, что увидел парень его изумило и он остановился. Сзади него стоял белоснежный ангел с чёрными большими крыльями и такими же глазами.
   - Зря ты не сделал то, что я тебе сказал! – громыхал голос – теперь придётся всё делать мне – Падший Ангел протянул руку и сильным движением поставил Тима на колени.
    Падший Ангел выхватил нож, сделал порез на руке Тима и выбросил оружие, после чего взял флакон и открыл его. Тим из всех пытался вырваться, но шансов уже не было. Падший Ангел вылил жидкость на руку парня. У Тима всё поплыло перед глазами и он потерял сознание…
    Падший Ангел разжал руку и тело человека рухнуло на пол. Через несколько мгновений перед ним лежал уже не парень, а существо такое же, как он сам. «Мы….снова ошиблись!.......этот­ тоже стал такими как мы……надо ещё искать…..да……..надо искать……..когда он очнётся…….расскажи ему всё……у нас появился ещё один…….Проклятый……..­»­ эхо разносилось по залу, заполняя все ниши, и, наконец, закрутилось в его центре в вихрь и исчезло…
    «Мы опять ошиблись…» услышал Тим, когда очнулся…
   Проданы светом, тьмой преданы,
    Падшие Ангелы мёртвой земли…

Дата публикации:21.04.2007 12:22