ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: СТИХОТВОРЕНИЕ ПРИВОДИТСЯ В "ЧИСТОЙ" РЕДАКЦИИ (БЕЗ АННОТАЦИИ И СНОСОК). ПЕРВАЯ И ТРЕТЬЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДЯТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/author.html?msoft ВТОРАЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/ ЕСЛИ В СТИХОТВОРЕНИЕ ВКЛЮЧЕНЫ ЧЕРНЫЕ/СВЕТЛЫЕ НИДЫ, ИХ МОЖНО В "ЧИСТОМ" ВИДЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/ ПОЛНАЯ ПОДБОРКА МОИХ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР О НЕВИДИМОМ, НО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕМ, ДОСТУПНА ТОЛЬКО ТУТ: http://www.proza.ru/author.html?msoft МОИ "ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИЕ" РАБОТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В РАЗДЕЛ "В ПОМОЩЬ ДРУГИМ АВТОРАМ" НА САЙТЕ: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3510 ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЗАКОНЫ ТЬМЫ И СВЕТА": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.view?litob_id=146 ЖУРНАЛ "ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.journal?journal_id=73 Смущенные взоры. Любви начертанье - Гнетущим узором: "ВАС ЖДЕТ РАССТАВАНЬЕ!" Какая жестокость! Тоскливо, хоть вой! Храни меня стойкость: ОНА НЕ СО МНОЙ! Давно с ней расстались. ХОТЕЛ Я ТАКОГО? "Когда мы встречались - Я любила другого!" Зачем же встречаться, совсем не любя? Дала попрощаться Злой Разлуки Заря! Горит и пылает. Вот ТАК и бывает! Любовь зла, жестока! Совсем одинок я. Но духом не сломлен. Бывает и хуже! Злой Силой наполнен. В душе - Злая Стужа! Добрый в муке поникнет. Слабый быстро погибнет. Ну а сильный живет: Злою Силой легко Безнадегу Сомнет! Какое доверие? Души в высь полет Закончен в неверии. Душа камнем падет На острые камни. Надежды тень дай мне! Судьба - бестолкова. Любовь - Зла! Основы Для Чувства Великого НЕТ в Этом Мире, Хоть здесь, хоть у Трона Жестокой Богини! А как же другие? Живут как? Не знаю! Они - НЕ ТАКИЕ! В душе лед не тает! А Хмурая Стужа Гуляет свирепо. И в Сумраке вьюжит. Я не стану потехой Для Черной Разлуки! Свирепствуют парки! Грозят Злые Вьюги! Черной Злобы "подарки" Лишь могут сломить Жизни лютой удар! Хотел с ней я быть, но жуткий кошмар, Свирепый, ЧУЖОЙ, воплотился в Миру. Зачем так жестоко со мной, не пойму, Она поступила в ТУ черную осень? Любил я ее до безумия, очень! Прощал неразумье, терпел "закидоны". А жизнь - перепутья и в страсти препоны! Надежда ушла. Я не зря торопился! Разлука Пришла!!! Навсегда изменился Внутри меня юноша, пылкий и робкий; Внутри - не хороший: покрыт черной коркой, Как лунный ландшафт после взрыва ужасного! Распад Чувства - Вещь повсеместно прекрасная Для Злобы - ТОЙ Силы, Что Мир Наш Накрыла! Ревнует и губит. И даже холуям Возможности нет никогда поцелуем Менять Волю Рока. Вся жизнь - суета! Любовь Зла, Жестока, Одна Маета! Влюбленный так слаб, беззащитен и гол! Но есть Злой Голаб! И жестокий отпор Лишь сильный способен врагам своим дать! А потому постарайся понять: Закалка нужна для души сильной, мачо; И если не хилый - улыбнется Удача! Кто страстен - тот раб! Кто любит - тот слаб! Кто не любит - слаб тоже! И потому будь всегда настороже! По лезвию бритвы придется ходить! Уходишь от битвы - ты слаб, и не жить Тебе в Мире Новом, Ужасном, Суровом! Ты думал, родился к Любви ты готовым? Так нет! "Слабый пол" испытает тебя: Ты лев или вол, ястреб, тигр иль свинья? Побыл размазней? Сердце в Тьме успокоится! И жизнь в Тьме ЧУЖОЙ непременно устроится! Фактор Риска - Любовь! Хочешь - не хочешь! Пусти же Ей кровь! Будь жестоким всего лишь! Жестока к тебе - жестоким будь к Ней! Пинка дай Судьбе! Ни о чем не жалей! Любовь - будто птица. Держи в рукавицах Ее, а не то проклянешь Бытие! А шрамы - на сердце. И Холод в груди. Теперь дверцу к ней НИКОГДА не найти! И можно страдать дни, недели, года, О Страсти мечтать, а наступит беда - Не сможешь сражаться, падешь бездыханным; Всем будет казаться, что ты очень странный! Уж лучше с рождения быть гордецом, Чем в страстном горении стать мертвецом! Любви пусть страдалец расскажет о муках: "ПРОТЯНЕШЬ СВОЙ ПАЛЕЦ - ОТХВАТИТ ВСЮ РУКУ!!!"
|
|