,,Как мать быстра река Волга течет,как песок с песками споласкиваются,как кусты с кустами свиваются,так бы раб (имярек) не сводился с рабой (имярек) ни в плоть,ни в любовь,ни в юность,ни в ярость,как в темной темнице и в клевнице есть нежить простоволоса,и долговолоса,и глаза выпучивша,так бы раба (имярек) казалась ему(имярек) простоволосой,и долговолосой,и глаза выпучивши,как у кошки с собакой,у собаки с россомахой,так бы и у раба (имярек) с рабой(имярек) не было согласия ни днем,ни ночью,ни утром,ни в полдень,ни в набедок.Слово мое крепко. Заговор на остуду Я ли тебя не любил по гамбургскому счету Я ль орхидеи тебе не таскал золотые Разве именье мое не в тебе заключалось Раб простодушный,я роздал себя без расчета И ничего не осталось - ни зги,ни юдоли... Мы ль не сидели с тобой по турецким кофейням Каждый в себе,о своем,обнесен частоколом Вечных надежд.На свободу.На гений.На счастье. Вечен лишь разум.Что счастье - пришло и увяло Вечна - любовь,но и ту собираешь по крохам Что твой нектар и амбросию.Выпил и - вечен ! Вечен - для муки,для боли,для ужаса в сердце... Мы ль не сидели с тобой по турецким кофейням Резкой капелью звонки мои в полночь звучали В сердце стучали,как пепел бедняги Клааса Так уж тебе докучали звонки мои в полночь ? В подлую ночь,иже полную лжи и печали... Я ль орхидеи тебе не таскал золотые Желтой латыни тома и египетских греков Грех говорить - по-китайски, японским манером Умных французов и немцев с пылающим сердцем Где эта мудрость земная ? Ужель не осталось Толики малой в твоей голове забубенной ? Ангелы пели тебе.Что теперь,глухотою Бог поразил ? Только помнишь - Сирены,Сирены... Мы ль не сидели с тобой по турецким кофейням Плиткой кафельной с картинкою фавна и нимфы Мы ль не взахлеб любовались ( где - турки,где - фавны? ) Фауны нет той.Пропала.Где турки,где фавны?.. Где - мы с тобой? По гамбургскому счету расстались Тьма впереди наступает.И нету покоя Как бы ни кончилось - я ни о чем не жалею Нет в моем сердце вражды - но ведь нет и покоя Твердой рукою я б память отсек тебе в жертву Чести б чуток отделил , да она неразменна... Правь,королева,над мертвым своим пепелищем Сладкой музыки тебе да приятных знакомых... Ясных законов на свете поди не бывает Ветер в груди завывает. И нету покоя.
|
|