В небе, к утру, родилася звезда. Шел мелкий дождь, и шумели деревья. Тихо у мамы пролилась слеза – Звездочка рядом, она не одна. На станции ночью, в желтеющем свете Звезда поняла темноту. И в секрете От всех свою тайну храня, верным другом Избрала медведя из плюша (доверясь). Лето цвело белой липой – тогда Наша звезда в первый раз поняла, Что мир – многозвёзден, и полон загадок, Познания путь хоть и краток, но сладок. У старенькой звёздочки бывши в гостях, Звезда познакомилась с мирным уютом. Штаны в шифоньерах, книги в шкафах. Солнце с балкона льёт лучики утром… Среди разных звёзд, треволнений полна Звезда поняла, что есть Он и Она. И стала грустна беспричинной тоской - Никто не увидел вопрос тот немой… Впервые заплакав, она поняла, Что луч – её внешность, за нею – душа. Что есть её сердце, которому больно. Что есть и свобода, которой привольно. Столкнувшись со злом, удивилась звезда. В себя заглянула: «А я ли – светла?» Училась прощать, обижать и жалеть, Отзываться на помощь старалась успеть. Увидев всю подлость коварства и лжи, Благородство в себе начала развивать. Доверившись чутко страданьям души, Решила всё злое в себе оборвать. Настал час любви, как на небе рассвет. Сердце в крови, обомлела душа. Взаимности нет, и льётся слеза. Всё горючей, больнее любимой «привет». Но не знала звезда, что беда – как горнило, В котором куётся прозренье и счастье. И сколько бы ни было в жизни напастей, Добро победит, а всё злое – постыло. В душе у звезды (как любого светила) Создатель Вселенной читал между строк. Без слов понимал. Допускал тот урок, Чтобы сердце открыть – и она всем светила. Реакций нейтронных в ядре – без числа. И вот уж меняется наша звезда. Становится новой – сверхновой она, Рождая фотоны и свет всем даря. Но всё в этом мире имеет финал. Должны народиться иные миры… Подчиняются строго законам игры Все, кого их Создатель из праха призвал. Устала звезда – ей пора на покой, Немало она послужила Вселенной. Всем мирный послала привет, уходя И потухла навек, свет планетам даря…
|
|