(…недавно сменил в приветствии мобилки банальное «жизнь прекрасна» на оптимальное «жизнь – полный кошмар, но я не боюсь…) время душит и лечит строения троп человечьих и иллюзию встречи с никчемным и душным внушает: что бы ты ни вымучивал в чувствах – ты просто конечен и поэтому польза от позы любой небольшая… распузатое «завтра» родит от тебя и пробудит заунывную веру толпы в продолжение рода, но тебя в этом мире уже приближенно не будет и поэтому, друг, не выделывай наглую морду! …эту оду бросив в воду кирпич и узрев как кругами расходится шиза, посвящаю я смерти своей замороченной жизни! растусованы карты по полкам без толики фальши – даже я не узнаю о том, что задумано дальше… ночь покрашена! не банально в прогрессирующий черный, а в чудно навороченный, жезлом мысли измеряю звезд набухшие поп-корны, но жезл мой укороченный! говорящим попугайчиком в смятении варю чернила всмятку, но время оставляет только тени в распахнутой тетрадке, оно опять микстуры вынимает и лечит, и калечит… я многого всегда не понимаю – от этого мне легче. разнузданное «завтра» к телефону треть века не подходит – горит псевдосегодняшняя зона фрагментами угодий. …и на этих просторах проводятся странные опыты: превращаются хорды в ранимую вязь позвонков, а затем начинаются топоты, ропоты, хлопоты и кошмары скрещения гиблых пещер и клинков! эта явь называется чудом и чУдит по-своему (или как там, глухие ловцы ударений: чудИт?) назначает она цену жизни и лишнюю стоимость, по которой сойдет с молотка: «до чего ты дожил». эта явь называется просто любовью и просто не по росту мозгов, но умеет схватить свысока и за эту картину поднял бы я даже не тосты, а какой-нибудь, с Альпы размером, до неба, бокал! жизнь – полнейший кошмар, но бояться не стоит, поверьте – и в закрытых глазах бликов света снуют миражи… стоит только сознанье смирить с непреложностью смерти, как почти в одночасье приходит желанье пожить! И любить до конца! Как в итоге любить – невозможно? И безжалостно верить, что день… И за далью – пушист? только делайте это весьма и весьма осторожно – из навоза не вылез уже не один, оптимист…
|
|