Приветствую тебя, наследник последнего из индийских вождей, изгой, которому приходится скрываться в горах от разного рода гаденышей и вредителей! Скажи-ка мне вот что, Бубба, для чего снимали долбанные фильмы 80- 90-ых годов? Нет, серьезно. Я ничего не говорю против - некоторые из этих фильмов мне нравятся, некоторые я люблю. Но все же, Бубба, котяра ты старый, ответь. Зачем людям дана возможность придумывать идеальную жизнь для экранов, почему и, самое главное, для чего сценаристы пишут фильмы, которые ничему не научат, только лишь раздразнят и вызовут некое чувство зависти, так как в жизни ничего такого быть не может. В этом их сила - они показывают, как должно быть, а ещё показывают, что так никогда не будет. Пожалуйста, Бубба, опровергни мои слова. Ну почему же, не выбраны личности, которые могли бы писать сценария отдельных людей? Почему Джон Хьюз не может определить конкретному человеку определенную роль, наделив её чередой не случайных случайностей, романтизмом и свойственной иронией? Ты не знаешь ответа, да , Бубба? Что-что? Мои вопросы слишком каверзные и ответа на них не знает никто? Думаю, поэтому я их и задаю. Но знаешь, Бубба, хоть твой покорный друг и говорит, что все на экране ложь, я на самом деле давно хочу найти опровержение моим словам, хочу увидеть как кто-либо стоит с магнитофоном, орущим, разрывающим ночь музыкой, чтобы любимая девушка смиловалась над ним, как это делал Джон Кьюсак, хочу увидеть, чтобы кто-нибудь признался в любви, исполнив песню групы Muse "I love you baby", взяв пример у героя Хита Леджера, хочу увидеть человека со вскинутым от радости кверху кулаком, точно Джадд Нельсон. Хочу хоть раз попробовать самому превратить жизнь в фильм 80-ых! Что ты там мычишь? Мечтать не вредно? Ты как всегда прав, мой друг. Но, знаешь что? Я намерен все поменять. Теперь то уж точно ничего не будет как прежде, ведь я, наконец-то, начал заниматься любимым делом, которому готов отдать всю жизнь. Знаешь как это? Вряд ли, ты слишком дикий, чтобы понять. Бубба, ты хотя бы раз пробовал остановиться где-нибудь на одном месте, что бы вдуматься, как же круто порой бывает просто вглядываться в закат, попивать коктейль, когда твой слух щекочет старый добрый джаз, понимать, что не замечаешь как наступает ночь, затем утро и новый день? Нет, тебе всегда нужно двигаться, чтобы чувствовать жизнь, и раньше я тоже был таким же тупоголовым кретином. Извини, но ты знаешь, что я не могу никак иначе - сразу бью в нос. До свидания, мой дорогой Бубба, держи нос по ветру, побольше доверяй духам и отдавайся чувствам, твоя интуиция всегда работала на тебя. Привет всем на большой земле.
|
|