Когда-нибудь случалось вам В день выходной поехать к морю, Где весело, где шум и гам И где гуляют, с ветром споря, Барашков важные ряды, Ликуют парусников мачты, На берегу, в местечках злачных, Среди семейной кутерьмы И острых запахов рыбачьих Полно крикливой детворы, Что под мостками ловит крабов, Где всем легко от вольных нравов И нет назойливой жары? Нарядов пёстрых разворот, А кто не в шортах, значит в джинсах, И удовольствие на лицах – Большой людской водоворот! С наивной гордостью отцы Несут детей – никто не плачет, Ведут на поводках собачек Размером до большой овцы, Похожих мордой на хозяев, В попонах, кепочках, очках... Они лениво наблюдают За чародейством на лотках. Мелькают счастия ловцы, Подачкой пробавляясь мелкой, Ласкает солнце, словно грелкой, Весь этот ярмарочный люд. Рисуют, что-то продают, На картах стареньких гадают, Татуировку предлагают, И, не считая то за труд, Тяжеловесы штанги жмут. Негромко гитарист играет, Его мелодия мила. С утра, разъединив тела, Свой сон влюблённые ласкают – У каждого свои дела. И вдруг, божественные звуки Твой тонкий различает слух: Над клавишами, словно в муке, Взлетают чувственные звуки, Чайковского витает дух. Подходишь ближе – не Чайковский, А что-то новое звучит, И неизвестностью кричит Пассаж мелодии неброской. Почти что детское лицо Глядит библейскими чертами, Сверкает яркими глазами Людей застывшее кольцо, А он на стером пианино Свою мелодию ведёт, И техникой неотразимой, И звуков свежестью игривой, Как пряжу, музыку прядёт Без перерывов, без изъяна... На фраке чёрном – лепесток. И в глубь стыдливого стакана Вот-вот монета упадёт.
|
|