Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: SvetloveНоминация: Просто о жизни

Алина

      Иногда то, что кажется нереальным – происходило,
   а то, что кажется правдоподобным – лишь фантазия.
   То, на что не обращаем внимание – значительно,
   и наоборот –останавливаемся на мелочах
   
   
   АЛИНА
   
    Мне всегда нравилось смотреть в её красивые голубые глаза. Такова уж, по-видимому моя участь – влюбляться и любить «за красивые глазки». Говорят что глаза – зеркало души, тогда её душа, судя по цвету глаз, должна быть устремлена в Небеса.
   
    В наши недолгие встречи , узнавая каждый раз что-то из событий её внешней жизни, я не мог знать, что творится в её душе. Даже если бы она и говорила что-то о своем настроении, то и это не было бы до конца правдой. Лишь одному Богу известно, каково человеку , и что действительно нужно его душе.
   
    Последняя встреча с ней запомнилась мне особенно. Алина показалась мне другой; вернее появилось в ней что-то новое, может быть выстраданное, а может быть это новое было хорошо забытым старым – родом из детства, но я не знал её в детстве.
   Дети со временем забывают какими они были, да и не помнят о том, какой ценой они достаются своим родителям. Ребенок растёт , развивается, играет, учится, страдает, влюбляется. Состояние влюблённости - как это знакомо и мне.
   
    После школы Алина поступила в местный технический вуз, где и встретила своего Владимира. На пятом курсе они решили пожениться. Помню вручение дипломов и володькин юмор в ответ на предложение однокурсника отметить , обмыть получение диплома: «А что такое случилось? Что за событие?».
   
    Долго потом я её не видел. Студенческая вольная жизнь закончилась, ребят разбросало кого-куда. Кто-то нашёл себя в жизни, кто-то нет; кто-то сумел свить себе уютное семейное гнёздышко, кто-то остался ни с чем…
   Как уж это случилось – я не знаю, но Алина с Володей расстались. Наверное , как говорят, они «не сошлись характерами». Алина всегда была творческим человеком, ещё в школе она начала писать стихи и мечтала играть в театре. Возможно в браке ей не хватало той свободы , творчества, полёта и романтики. Когда человека всё больше узнаёшь и не остаётся непрочитанных страниц его души, с ним становится скучно…А вокруг так много интересных людей…И появляется в твоем окружении Кто-то, а затем и поселяется в твоём сознании Он, тот которого ты хочешь видеть и желаешь пообщаться, и жизнь вновь рассветает, хочется творить…Разве плохо быть влюблённым?
   «Ну почему я такая ненормальная? Я не умею любить. Зачем я причиняю боль другому? Почему пропадает любовь и появляется другая?»
    И был развод. Для кого-то – боль, для кого-то - освобождение птицы из клетки, из тюрьмы.
   
    Неспокойная душа искала , мучилась и страдала. Появлялись другие мужчины в жизни Алины, разные. Кто-то оставался на одну ночь, с кем то встречались дольше.
   Порой душа требовала излить себя, порой стихи проливались от ума, описывая происходящие события.
   Душа радовалась, душа страдала.
   В строчках выливалась боль, так побеждалось Одиночество.
   
    Рано или поздно , такое случается - от невостребованности Любви отчаиваешься и появляются мысли о самоубийстве. Хорошо, если есть, куда их выплеснуть и чем занять себя.
   Алина начинает писать песни, исполнять их под гитару. В песнях – всё о том же – любовь, развлечения, отчаяния, игры, удовольствия…
   
    Жизнь продолжается. Она получает второе высшее образование и меняет место работы. К ней приходит известность. Она выступает на вечеринках, её приглашают в ночные клубы, иногда с группой выезжают с концертом в другие города. Мы порой пишем не только для себя, но и для других… Всем не угодишь, но от кого-то мы желаем услышать одобрения и ждем признаний.
   Проходят бурные ночи и рождаются стихи на подобные темы. Вроде всё хорошо,
   есть известность, есть поклонники.
   Но в душе почему то всё равно пусто, чего то не хватает, чего-то постоянного, того, что когда-то утеряно. Приходят чувства, пишутся строчки, проходят веселые вечеринки с прекрасной выпивкой, проходят ночи…
   И вот однажды вернувшись домой после ресторана и встречи в номере гостиницы с её новым другом, вспоминая сладкие моменты , решив запечатлеть их в стихе, она легла в свою кровать с ручкой и листом бумаги. Написав четверостишие своего нового эротического творения, ей никак не приходило на ум, что же написать далее. Решив, что утро вечера мудренее, тем более – завтра выходной, Алина погасила свет и закрыла глаза,
   вспоминая события ушедшего вечера, шампанское и виски, танцы и прочие удовольствия, жаль, что он женат и не собирается разводится…
   Откуда то вдруг в сознании всплыли давно ушедшие времена, ей вспомнилась школа и её первая, такая наивная, любовь.
    Тут зазвонил телефон, и знакомый голос прошептал:
   «Солнышко, я тебя люблю! Ты такая страстная и так кричала…»
   - Спасибо. Я уже сплю. Пока.
    Завтра зарифмую его слова, подумала она и задремала.
   
    Кто же нам посылает сны? И стоит ли им верить и придавать какое-нибудь значение? Но ведь у многих людей бывают запоминающиеся сны…
   
    Она оказалась в какой то необычной школе для маленьких детей, вроде бы это была православная гимназия. Детишки приходили, сдавали одежду в гардероб и шли в свои классы учиться. И в эту школу зашла какая-то голая, бесстыжая, пьяная девица с эротическим четверостишием на животе. Алина вскипела и стала бить и выгонять бесстыдницу из школы, желая уберечь от этого постыдного зрелища детишек , чтобы чистота безгрешных детских душ, не нарушилась встречей и общением с ослеплённым миром взрослых.
    Вдруг бесстыдница превратилась в миленькую девочку и Алина поняла, что бьёт свою дочку, бъёт её судьбу, ведь дети пожинают плоды, выращенные родителями.Алине стало до слёз жалко свою «кровинушку» и до боли стыдно перед ней и Богом. Сердце разрывалось и душа заговорила через уста: «Господи прости нас грешных». Вспомнилась давно позабытая молитва, записанная и подаренная ей ещё в школе, бабушкой:
    «О Пресвятая Дево, Мати Господа, Царица Небесе и земли.
   Воньми многоболезненному воздыханию души нашея. Призри с Высоты Святыя Своея на нас, с верою и любовию, поклоняющихся Пречистому Образу Твоему…»
   
   Со слезами на глазах Алина проснулась. На часах было пол-пятого. Около неё лежал листок с недописанным стихотворением, на который ей было противно смотреть.
   С отвращением она рвёт этот листок и с чувством глубокого разочарования , все свои тетрадки со стихами.
   Почему то стало жалко себя и стыдно за последние прожитые годы,
   захотелось покаяться перед Богом, ведь он никогда не забывает о нас,
   даже если мы оставляем Его…
    Захотелось начать новую жизнь, дарить свою любовь миру, обрести наконец таки семью, изменить своей свободе и поиску удовольствий и ощущений.
   
    Новые мысли и впечатления не давали уснуть и она включила любимую радиостанцию. Зазвучала песня:
   « С причала рыбачил апостол Андрей…
   ….
   Видишь там на горе…
   ….
   »
   
   «Вот это песня!»- отметила она,
   как давно я её не слышала, или не хотела слышать?
   
   Почему то вдруг ей опротивели собственные песни и показались дурацкими свой имидж и название собственной группы.
   «Зачем я всё это пишу? Кому это нужно? Кто мне похлопает в ладоши? Всё те же?
   Почему я должна плясать под чью-то дудку, и соответствовать их ожиданиям?
   Что я несу в мир?»
   
   
    Жизнь обернулась по-другому. Её прежние друзья не приняли её такой, но и она уже не хотела быть прежней. Вечеринки продолжались, но уже без неё.
    Её стихи и песни со временем поменялись, как и изменилась её судьба.
   Влюблённость и влюбчивость угасли, когда пришла Любовь.
   И не хотелось уже бежать за новыми впечатлениями и искать встреч с незнакомыми,
   когда рядом любимый и любящий муж и её сокровище – дочка:
   «Солнышко, я тебя люблю! Спи »

Дата публикации:16.02.2005 08:04