Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Шаврин АлексейНоминация: Повести

Про бухгалтера

      Про бухгалтера
   
   Удивительная история произошла недавно на болотах! Хотя, в действительности ничего такого удивительного, из ряда вон, не произошло. Да и не история это, а так, сновидение.
   Был прохладный денек, или нет, скорее вечер… Впрочем, неважно.
   Просто один человек по профессии бухгалтер выгуливал свою морскую свинку на болотах.
   Было это не так давно, в среду, в канун Дня Всех Утопленников.
   И вот, бродя меж кочек, вслед за мелькающими лапками своего капризного зверька выходит бухгалтер на тропинку меж трав осоки. Видит, что-то белеет впереди, наклоняется, а это – лифчик, в народе именуемый бюстгалтер. Вроде ничего такого, достаточно крупный экземпляр женской амуниции, явно ношеный. Наш бухгалтер уж хотел выкинуть его в сторону, ему был не интересен факт чьей-то утраты, но не тут то было. Свинка скрылась с глаз. Герой по сторонам головой вертит, видит, меж кочкой и муравейником что-то белеет, думает, что это старый унитаз, но нет, подходит - а это бюст Ильича Брежнева. Право совсем удивительно! Лифчик он кладет ему на брови, а сам задумывается. Но ничего не шло в голову, только комарье лезло в глаза, а к лодыжке присосалась конская пиявка.
   «Водянка!» - кричит бухгалтер своему зверьку, но животинка глупая, сидит в траве метрах в шести, жует рдест и ухом не ведет. Однако темень сгустилась так скоро, что бухгалтер не смог бы при всем желании увидать свинку, а дорогу домой и подавно. И это при условии, что болотце то махонькое, занимающее площадь небольшого футбольного поля «Локомотив»!
   Сперва герой думал о той женщине, что обронила лиф. Что тут она делала в таком неприглядном месте? Облокотившись о бюст, он, уж было, задремал, но тут неожиданно Ильич Леонидыч зашевелился, приподнимаясь из тинистой субстанции. «Ах!» - возглашает бухгалтер в темноте и видит смутно пред собой нечто, напоминающее водяного из страшных картинок, которые он листал в детстве под маминой кроватью.
   Водяной пугнул бухгалтера гулким гласом, плюхнулся всем телом в ил. Мужик кинулся бежать, падать, ползти, цепляясь за колючие кочки. Где-то через пять-шесть кочек, он нащупал повизгивающую свинку, был очень тому рад. И в итоге уснул на листе рубероида, который выкинул сюда слесарь Жеглов с третьего квартала в позапрошлый год полпервого ночи, когда он заблудился на болоте в пьяном состоянии, встретил какую то бабу, тоже нетрезвую, сорвал с нее бюстгалтер и пытался причинить насилие…
   Водяной, а точнее Водяная, узрев сладко посапывающего мужика, нахмурилась, срыгнула тиной, с презрением удаляясь.
   Наш бухгалтер уже во сне увидел разгадку тайны как воочию. Баба, что была насилуема Жегловым, - не из простых смертных, а из сложных, точнее с мира почти неосязаемого и бессознательного. Она, будучи наядой, была выдумана поэтом Белетрищевым еще в конце прошлого века, и, будучи материализованной, бесчинствовала на болотах, завлекая мужчин. Не два и не три мужика сгинуло здесь, много больше! То, что бухгалтер встретил бюст – то не просто бюст, а дневной облик наяды Белетрищева.
   А проснулся герой под утро. Все застелено вокруг туманом, поэтому тепло. Свинка пригрелась рядышком под бочиной. А сам бухгалтер оказался почему-то голым. Он встал недовольный, взял в руки теплую свинку и пошел домой.
   Да и вообще, если честно, то никакой он не герой, а весьма гадкий и мелкий человечек мира канцелярии. Тьфу, пакость!

Дата публикации:04.03.2005 18:57