ЗДЕСЬ У дороги в поле Крест восьмиконечный, Деревянный, серый Одинокий крест. Покосился, правда, Но прямые плечи Выдают характер Здешних вольных мест. Здесь кресты и люди Под палящим солнцем, Леденящим ветром, Проливным дождём Не сгибают спины. Здесь душой согреться Проще, чем зимою Чаем с коньяком. Здесь мне в каждом доме Не сквозь зубы рады, Здесь я и де-юре И де-факто свой. А когда умру я - Большего не надо, Только у дороги Крест поставьте мой. * * * И вечно жить не дай Бог никому, И не поживши умереть - не в радость. О! Дай, Господь, хотя б такую малость – Уйти во сне………………………………. МОЛИТВА Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня, грешного. Я больше, чем грешен, особенно в мыслях, И в церковь так редко хожу. Но жизни своей без молитвы не мыслю И как заклинанье твержу: Иисусе, я знаю, как ты меня любишь, Не дашь ни пропасть, ни упасть. Сорвусь, нагрешу, по-отечески учишь, На то твоя воля и власть. Я больше чем счастлив семьей и работой Стихи вот ночами пишу. И батюшку Фёдора в эту субботу Детей окрестить попрошу ПОЛЁТ В … Мы уже привыкли к взрывам, К техногенным катастрофам. В пропасть, падая, с обрыва, Допиваем, наспех, кофе, (Чтоб добро не пропадало). Но, что жить осталось мало, Не поверим, даже если Из небытия воскреснет Тот, кто с этого ж обрыва, Как и мы, летел, стараясь, Выпить, сколько сможет, пива, На послед опохмеляясь. Даже если он расскажет, Что привычка к катастрофам Много хуже, чем однажды Недопить из чашки кофе. ДОБРО И ЗЛО Как ни крути, а двуполярен мир. И черно-белый, если присмотреться. То сатана командует людьми, То сам Господь дарует благость сердцу. Душа стремится к свету и добру. Комфортной жизни слёзно молит тело. Бог ждёт, что светлый путь я изберу, Но дьявол сети растянул умело. А я, забыв, что выбор невелик, И светло-серость принимал за святость. И не прощенья за грехи молил, А всё хотел земную жизнь не в тягость. Вот и теперь не трудностей прошу. Я верой слаб и безнадежно грешен, Но всё ж крестом нательным дорожу, И чаще к Богу обращаю вежды. * * * День краток, жизнь ещё короче. Чуть двинешь стрелки и закат. Страшней чем старость близость ночи. Заманчив рай, реален ад. Длинней чем жизнь дорога к Богу. Но ты к нему не торопись. Вполдня порою вся дорога. Полшага сделал - помолись. Не умереть бы до заката, Раз до рассвета не дожить. Я время торопил когда-то, Сейчас и рад бы не спешить, Но дней предзимних нет короче. Чуть за полдень - уже закат. Жизнь – день. А смерть подобна ночи. Заманчив рай, реален ад. ВО ВРЕМЕНА АПОКАЛИПСИСА Мы на земле живём - покамест, Мы, лишь бы, как ни будь, живём. Божась с утра, днём - чертыхаясь. А к вечеру, глядишь, помрём! И будет ночь, и станет стыдно, За то, что вытворяли днём, Грешили нагло и картинно, Заботясь только о земном, Где точит ржа богатства наши, Где рыщут воры, - там и мы. Как мухи в паутине, в фальши, В сетях искусных князя тьмы Запутались. Но грех гордыни Сознаться в этом не даёт. Живём, как мухи в паутине, Которым был обещан мёд. ДАТА СМЕРТИ Запечатана в конверте дата смерти. Ни к чему знать когда и почему Отлетит Душа от тела, Сколько жить на свете белом Мне тебе или ему. Пока молоды - беспечны, но не вечны. В час любой может смерть взмахнуть косой. В час любой, но не сегодня! Не пугаясь преисподней Люди путь вершат земной. Очень даже интересно, если честно, Подсмотреть - где, когда я встречу смерть. Мой конверт в руках Господних… Слава Богу - жив сегодня. Больше нечего хотеть.
|
|