У товарища Клары по фамилии Цеткин Прицеплены банты цвета, как мак, И друзья пролетарии, а не гризетки, И учитель не гад, – а товарищ Карл Маркс. И, когда пролетарии собиралися вместе, То никто не дарил ей кларнет и коралл, И не пели у Клары задушевные песни, А, как правило, пели Интернационал. Хоть бы раз коммунары принесли ей в подарок Ну, хотя бы цветочки, да и дело не в них: Не бывало у Клары друзей пролетарок – Все задавлены очень тяжким гнетом они! Не была очень хитрой Клара с красной наколкой, Ведь была коммунаркой и не пряталась в тень. С буржуазною гидрой она билася долго, Чтоб у всех пролетарок был свой праздничный день. И промчалися годы и закончилось рабство Угнетателей подлых, феодальных оков. На востоке народы и Российская дама Отстояли свободу и вздохнули легко. И не страшно ей бремя больших пятилеток, И перевыполнялся их план во сто крат, А в свободное время она делала деток: Так вот соединялся пролетариат. Она запросто как бы простирает лоханку Слово крепкое скажет и в избу войдет. А отважная дама – пулеметчица Анка Смело белым покажет – свой пулемет! Очень честно трудилась Российская дама И не крала у Карла коралл и кларнет Равноправья добилась. Ах, как радостно, как бы Клара Цеткин рыдала от счастья над ней!
|
|