Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: БастетНоминация: Просто о жизни

Моя личная осень

      Осень упала на землю невесомым телом. За ней спустился туман и закутал мой разум в молочно-прозрачный плед своего дыхания. Мы долго ждали дождь, но вот и он пришёл, любуясь своим отражением в забывших пожелтеть ярко-зелёных листьях. Спустя минуту явился ветер, как всегда бестактный, но очаровывающий своими манерами. Он бесцеремонно ворвался в спокойные линии улиц и смешал их краски, спутав нити сырой земли, уставшей пыли и голубого неба. Неожданно пожаловал снег. Он по-хозяйки начал распоряжаться, но всмотрвнись в календарь ушёл не попрощавшись, наверно забыв это сделать из смущения. Опять стало тепло и уютно, так же, как в мои десять лет. В воздухе тоже это чуствовалось. Но в нём боролись две стихии: моего детства -аромат осени, и моих невзгод - холодные потоки зимы. Мои воспоминания всё же вытеснили будничные льдины. Выглянуло заспанное солнце. Оно взмахнуло рыжими ресницами и птицы взвились в небо, собравшись там в стаи для прощального полёта. Они пролетали надо мной, о чём-то споря и перекрикивая друг друга. Они помогали мне забыться и выйти из курга времени. Я смотрела на них и мне было 5 лет - моя рука была в папиной руке. Я смотрела них и мне было 13 лет - моё сердце впервые познакомилось с любовью. Я смотрела на них и мне было 18 лет - я готовилась написать эти строки. И ветер кружил надо мной, притворившись чёрной птицей, но крылья его были сотканы из пронизывающих локонов, а клюв был заточен о скалы и гребни волн, которые так давно снились мне. Он подгонял листья и бросал их к моим ногам. А я...а я была счастлива. Как всегда осенью. Все знали это. И Ты это знал. Поэтому-то Ты подарил мне этот кусочек времени, заботливо обернув его в шелестящую подарочную бумагу, которую унесло вместе с бумажными самолётиками, выброшенными на борьбу со стихией, небрежной рукой. Лил дождь, дул ветер, заходило солнце.
   1.11.04

Дата публикации:15.05.2005 14:50