ВИДЕНИЕ У КОМПЬЮТЕРА Монитор. Компьютер. Ночь… Тишь. Посапывает дочь… Спит, цветные видит сны, А они чудес полны. Я сижу в своей квартире И блуждаю по Стихире… Вдруг, чуть слышно «тук-тук-тук!» Это шелест, или стук? Кто в такую ночь-полнОчь? Может, надобно помочь? Я тихонько подхожу И в дверной глазок гляжу… Что за милая старушка? Букли – тоненькая стружка, Платье – прошлого столетья (Повидало лихолетья). У старушки впереди Есть табличка на груди. Буквы кривенькие «Старость Точка Ру Тоска Усталость» Это что? Явленье? Сон? Среди ночи - Старость в дом! Бабка – «божий одуванчик » Лихо села на диванчик. - Так! – бабуська молвит смело,- В общем, вот какое дело: За тобой ходить устала, Хоть тебе годков немало! Ну, а ты – как вертолет- Все вперед, вперед, вперед! Утром мчишься на работу, Днем опять твои заботы, Репетиции, концерты, Вечеринки и фуршеты… Успокойся!.. Посидим, Телевизор поглядим. Там десятки сериалов О вражде соседних кланов, О тоске, любовных муках, О потерях и разлуках… -Ты зачем сюда пришла? Для чего меня нашла? - Я хочу с тобой дружить! Будем жить, да не тужить! Плюнь на свой велосипед! От него сто тысяч бед. И Стихира не нужна, Ты ведь спать уже должна! Ну, а ты сидишь полночи, Просто мне обидно очень. Возраст! Ты должна понять, Ведь тебе не 25! Тут меня совсем задело! - Старость, эй! – сказала смело,- Нам с тобой не по пути! Я прошу тебя уйти. Ишь, чего ты захотела! Этоль мыслимое дело- Позабыть велосипед! Да глупее мысли нет! Я должна лечить болячки? Ты, наверное, в горячке! От кого себя беречь? И о чем твоя здесь речь? На Стихиру я попала – Во 100 крат счастливей стала. На Парнас когда взлетела – Расцвела, помолодела! Тут старушка шмыг – за дверь, Громко хлопнув! Я, поверь, Вмиг проснулась! Где же я? Это – комната моя… Я сижу у монитора, Зазвонит будильник скоро… Я совсем развеселилась – Это ж надо - что приснилось!!!
|
|