Ты - одетая в белое платье Ты сегодня ужасно мила... Ты так нежно меня обняла И чуть слышно шепнула проклятье... И когда к алтарю подойдя Протянула мне руку - "Согласна" Ты была так невинно-прекрасна Ты мне сердце разбила шутя... Я отважным был войном и смелым Но улыбка твоя - словно яд Сотворила зловещий обряд И я стал среди воронов - белым... Поцелуем меня отравила Белодонной поила меня Златокудрой головкой пьяня... Мне не важно - я верю - любила!.. На рассвете меня одарила Ты кинжалом из бронзы и злата "За любовь - по заслугам рассплата" И дразня меня в тень обратила... Ты отныне - невеста-царица, Не зовут тебя даже вдовой. Я по прежнему рядом с тобой. Вдруг несчастье какое случится? Но тебе не дается услада, Ты бледна и тревожна, мой друг. На лице твоем - явный испуг... Неужели супругу не рада? Я же просто хочу быть с тобою. Ты наверно забыла... Вдвоем, На колени встав пред алтарем, Мы поклялись одной жить судьбою. Я давно бы ушел на покой. Ведь от жизни остался - огарок. Тяжек в сердце кинжал - твой подарок. В ножны вложенный твердой рукой... Так зачем же спешишь ко врачам? Смотришь дико, испугано плачешь. Ты наверно больна, не иначе... Совершенно не спишь по ночам... Дорогая, я крайне испуган, Для чего тебе нужен кинжал? Разве кто тебя здесь обижал?... Или может... Боишься супруга? Ранним утром, рассвет торопя, Ты - одетая в белое платье... Хохоча прокричала проклятье, И зачем-то убила себя... Все скорбели о юной невесте... Позабыли - была ты вдовой... Причитали над горькой судьбой. Наконец, мы опять будем вместе... Но в ответ мне послышался гром Небеса заалели грозою... На прощанье сверкнув мне слезою Ты рассталась опять с женихом... Вот теперь, ты разлуке не рада. Я покинут тобой навсегда. Как и раньше - мила и горда... Я в Раю... А ты пленица Ада...
|
|