Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: VasiliskНоминация: Фантастика и приключения

8 секунд.

      Вдох.
   Говорят, что за минуту человек делает 15-20 циклов дыхания, т.е. 15-20 раз вдыхает и выдыхает. Следовательно, в среднем время между вдохом и выдохом равно 3-4 секунды. У меня 1 цикл дыхания составляет 8 секунд.
   Выдох.
   Странно.
   Вдох.
   Интересно, что находится там, далеко, между двумя океанами – Временем и Пространством? Ведь есть же что-то, что разделяет эти два понятия. Или нет?
   Выдох.
   Не знаю.
   Вдох.
   А что, если предположить, что мир существует благодаря одному спящему существу, между вдохом и выдохом которого проходит для нас целая вечность, а для пара секунд? Он делает вдох, и рождается мир. Он делает выдох, и мир умирает. Так же постепенно, как постепенно выходит воздух из его легких.
   Выдох.
   А потом рождается новый.
   Вдох.
   И между этими двумя действиями человечество успевает родиться, научиться жить и умереть. И все это за 3 секунды. И за вечность.
   Выдох.
   Смотря какая точка отчета.
   Вдох.
   Пора спать.
   Выдох.
   Последний мой цикл дыхания был равен 4 секунды.
   Вдох.
   Значит мир, который, может быть, я создал и погубил, прожил меньше, чем все остальные. Ведь может оказаться, что каждый из нас - демиург, дыханием творящий неповторимые миры. Вдруг мы даем кому-то жизнь?
   Выдох.
   А потом, так или иначе, забираем ее.
   Вдох.
   Чушь какая! Из меня такой создатель миров, как из… Не будем об этом.
   Выдох.
   Но вдруг?..
   Вдох.
   Вдруг, если я задержу дыхание как можно дольше, мой мир, мое творение, мои не реальные для других людей существа проживут дольше?
   Выдох.
   Пусть они проживут не 8 секунд, а 15.
   Вдох.
   
   
   ***
   
   Музыкант медленно, бережно перебирал струны, наигрывая тихую и печальную мелодию. Словно вытаскивая из своей души серебряные нити и плетя из них волшебное полотно, в котором в последствии сможет убаюкать своих слушателей. Рождалась новая музыка.
   Внезапно он прекратил играть, взял сигарету, но не найдя в карманах зажигалки, обратился к своему другу:
   - Дай прикурить, Пурпурный.
   - Не дам. Куренье вредно для здоровья, - ответил тот.
   - Эх ты! Гибрид игуаны и летучей мыши! Жадина. У тебя этого огня внутри, а ты…
   - Зря ты так, - буркнул Пурпурный, - Лучше послушай, что тебе говорит древнее разумное существо! – он взял из рук Музыканта сигарету, дунул на нее огнем и зажав зубами фильтр, шумно вдохнул, - наша жизнь так коротка, что делать ее еще короче просто нелепо. А именно этим ты обычно и занимаешься, куряга.
   - Ага, кто б говорил! – фыркнул Музыкант, - Сам-то что сейчас делаешь?
   - Курю.
   - И еще мне замечания делаешь? Сам дымит, как паровоз, а мне нельзя…
   - Могу себе позволить! – ответил Пурпурный, - Вот ты кто?
   - Человек, - вдохнул Музыкант.
   - А я кто?
   - Дракон.
   - А кто такой «дракон»?
   - Древнее разумное существо, - порождение Фата Морганы.
   - Верно. Но что же такое «Фата Моргана»? Ну, говори же!..
   - Слушай, достал! Фата Моргана – это галлюцинация. Доволен?
   - Очень. Потому что из этого следует, что я, как порождение галлюцинации, сам есть галлюцинация. Наполовину… Так что рак легких мне не грозит, ведь их нет. Как и меня.
   - Вранье.
   - Почему?
   - Потому что ты плотен. Я могу взять твою лапу, а ты %

Дата публикации:06.09.2005 15:15