Мне нравится дождь! Я его просто обожаю! А ещё больше люблю ливень. Он как бы смывает с лица земли всё плохое, ненужное, грязное и очищает самих людей. Дождь делает их добрее и приветливее, нежнее и порядочнее. Мне нравится дождь! Вы никогда не задумывались, почему дождь идет с неба? Да ведь на небе находится все самое святое и светлое! Дождь, эта «спасительная влага», просто призван пробудить на земле все живое: заставить растения цвести, животных -наслаждаться свежестью, а людей – радоваться жизни и …любить. Мне нравится дождь! А еще я люблю гулять под зонтом и шлепать по лужам. В тот день я шла, крепко держа в руке зонт, который так и норовил улететь от малейшего порыва ветра. Около газетного ларька я увидела Андрея и сердце забилось сильнее обычного. Он спросил: «Гуляешь?». А я сказала, что иду в магазин. Он засмеялся и сказал, что любит дождь. А я сказала, что тоже люблю…его… И почему в жизни всё случается так внезапно и спонтанно?! Я знала Андрея уже три года - мы вместе ходили в музыкальную школу – и все эти три года я так и не решалась сказать ему о своих чувствах. А сейчас, в этой не самой подходящей обстановке, мои губы сами невольно произнесли заветные три слова. Андрей еще на шаг приблизился ко мне (хотя и так стоял рядом) и … поцеловал меня. Это выходило как-то немножко глупо и несуразно, но зато безумно красиво и приятно, совсем как в любовных романах. Странно получается: мокрая, растрепанная, но чрезвычайно романтичная барышня и он – такой красивый, высокий, опрятный. Под дождем. Вместе. И навсегда. Мне нравится дождь! Он разрушает преграды между людьми, ломает стереотипы и помогает тем, кто любит…
|
|