Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Strange gothНоминация: Повести

Бессердечный

      Ты опять сюда пришла. Ответь: зачем? Молчишь. Что ты здесь ищешь, что забыла? Каждый день скитаешься одинокой тенью среди могил, рассеяно разглядывая мраморные и гранитные памятники. Может, пытаешься отыскать ответ в их мертвых глазах?
   Как же тебе хочется перемен! Твое одинокое трепещущее сердце жаждет новых ощущений. Тебе хочется любить, любить страстно и беззаветно, хочется утонуть в этом чувстве, чтобы твоя серая жизнь наполнилась яркими красками. Ты даже не представляешь, какое количество людей мечтает о том же самом.
   Почему ты остановилась? Увидела очередной памятник? Да, он действительно красивый, таких ты раньше не видела. Гранитное лицо, без единого изъяна, взирает на мир с невыразимой печалью во взгляде, руки заведены за спину, а большие крылья поникли. Твои глаза наполняются слезами, ведь он такой печально-прекрасный,­ по-другому смотреть на него не возможно. Взгляд скользит вниз по груди ангела и ты в ужасе отшатываешься назад – на месте сердца зияет дыра. Вот почему он такой.
   - Скорбишь по украденному сердцу? – шепотом спрашиваешь ты, скользя подушечками пальцев по каменным щекам.
   Твое маленькое сердечко защемило от тоски и боли. Ты его так понимаешь, он такой прекрасный…Глаза – большие и скорбные, так и хочется смотреть в них, не отрываясь, даря всю себя. Неужели ты влюбилась? Но он – всего лишь каменное изваяние, или ты так не думаешь?
   Конечно же, не думаешь, по-твоему, человеческие руки не могут создать столь совершенную статую. Значит, ты будешь приходить сюда еще чаще и смотреть, смотреть в его глаза и ждать, когда ему вернут живое сердце.
   Рука потянулась к зияющей дыре и пальцы скользнули по осколкам гранита. Брызнула кровь, ты не ожидала, что они такие острые.
   Но что это? Там, куда попала жидкость, камень на какое-то мгновение смягчился, словно кожа. Ты провела окровавленными пальцами по его лицу и камень вновь заиграл человеческими красками, но все через пару секунд исчезло.
   Ты рассеяно оглянулась в поисках чего-то острого. О, вон там стоит пустая бутылка из-под пива. И кто только его пьет на кладбище?
   Правильно, разбей ее и выбери самый острый осколок. Молодец, так и сделала. Поднесла стекло к запястью, но остановилась. Готова отдать жизнь за него? Утвердительный кивок и ты полоснула осколком по одному запястью, потом по второму. Да, вот так, положи руки ему на плечи, ему нужно много крови.
   Ангел менялся, оживал на глазах, а ты…Что? Тебе плохо? Тяжело стоять на ногах? Ничего, ложись на землю. Дыра затянулась и ты наивно полагала, что вернула ему сердце.
   У тебя еще осталось какое-то желание? Посмотреть на его лицо? Ну что ж – смотри.
   Луна осветила его и тебе стало страшно, страшно от его холодных глаз и издевательской улыбки, играющей на губах. Ты не вернула ему сердце, дорогая, и никто не вернет, ведь он бессердечен. Ты это видела, но не хотела признавать.
   Ты больше ничего не можешь сделать, ты умерла и люди, которые найдут твое тело утром, будут думать, что еще одна глупая девочка покончила с собой по какой-то надуманной причине. Но ты умерла за любовь, любовь жестокую и коварную, пусть это будет маленьким утешением твоей проклятой душе, которая уже направляется в мои руки.
   Он взмахнул черными крыльями и подруга-ночь скрыла его от посторонних глаз…

Дата публикации:22.10.2005 22:52