Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: КатюшкаНоминация: Просто о жизни

Братик

      Было обыкновенное зимнее утро. Степа Павлов лежал на своей кровати и думал: «Шесть часов пятьдесят восемь минут три секунды, шесть часов пятьдесят восемь минут четыре секунды, шесть часов пятьдесят восемь минут сорок четыре секунды, шесть часов пятьдесят девять минут...». Ровно в семь часов прозвучала весёлая мелодия будильника, и Степан поплёлся в ванную. Настроение поднялось, когда он увидел сто рублёвую бумажку на столе, и очень огорчился, прочитав послание мамы: «Не вздумай тратить деньги! Это на экскурсию. Присмотришь за братом». Тяжело вздохнув, Степка положил деньгу в карман, поправил русые волосы на голове, подмигнул своему отражению, взял портфель и пошёл в школу.
    В школе Степа оживился, даже проснулся. «О чём будет репортаж?» - неслось со всех сторон. Он теперь знаменитость, гордым стал, просто сам придумал себя ДиДжеем и стал рассказывать о школьных достопримечательност­ях.­ У него даже фанаты были, что не пропускали ни одной его фразы. Собственно, для них каждое Стёпино слово было историей. Появлялись пародии на «Тупые школьные байки» Степана, выходили «Байки тупых школьников», «Школьные байки от тупых». А также «Школьные байки без тупостей» и «Школьные тупки» от 2-ого «Б».
    Степка вспомнил о братике. Андрюше было 5 лет, его уже все уважали в детском саду и хотели дружить, а его уму и находчивости мог позавидовать сам Ботников. Но «присматривать» за ним было невозможно. Он то и дело куда-то убегал, что-то рассматривал, приносил какую-то рухлядь, которая по его словам была очень нужной вещью. Братья ладили, как могли. Именно как могли, порой становилось трудно. А Пашка ему завидовал, старший брат Женька был слабаком и трусом, Андрей же наоборот таких весёлых ещё поискать. Стёпа с Пашей дружили с пятого класса, Павлику сразу понравился такой заводной Дрюша.
    Уроки закончились очень быстро, ребята шли на тренировку, когда на пороге показался странный тип. Он был одет в тёмно-синие джинсы, тёмно-зелёную кофту с капюшоном, поверх этого наряда были очки, висящие в районе рта, так как были ему сильно велики. Все бы ничего, но человек был чуть выше метра, а его улыбка освещала всю школу. «Андрей, чёрт бы тебя побрал, чего ты так вырядился?» - Степа очнулся. Дрюша выпрыгнул вперёд и заорал: «Приветствую всех постоянных слушателей. В эфире нашей передачи «НЕДЕТСКИЕ байки» DJ Дрон».
   -Это мой эфир, ты чё, блин, тыришь? - Степа был вне себя.
   -Какой, к черту, твой? Я его год назад придумал! – Андрюша ответил наездом.
    Фанаты с ужасом наблюдали за семейной сценой.
   -Это я его придумал!
   -Нет, я!
   -Я
    Никто не собирался уступать, но оба говорили правду.
   -Я те покажу, как со старшими спорить! – Степа схватил брата и поволок его в класс, где дежурил Максим Ботников.
   -А я мамке…, - Дрюша не успел закончить.
   -Расскажешь – будешь стукачом! Попробуй, вякни, что не то! – старший захлопнул дверь.
    Андрюша убедился, что окно высоко, рассмотрел помещение. Его взгляд остановился на большой фигуре, спрятавшейся за… веник. Ботников с ужасом глядел на него, увидев, что незнакомец смотрит на него, он быстро встал, схватил швабру и с воинственным лицом пошёл на «врага». Андрей не нашёл выхода из ситуации, но не испугался, принял бой и сделал шаг вперёд. Ботник сделал шаг назад. Дрюша подумал, что он с ним играет и шагнул. Шаг вперёд, шаг назад, снова вперёд, опять назад. Так они и шагали, пока Ботник не уперся в оконную раму. Любой бы, на месте Ботникова, просто отошёл, но Максим встал на подоконник, посмотрел на землю, облокотился на магнитофон и упал. Нет, не вниз, а на пол, придавленный частями того, что ещё минуту назад было магнитофоном. Теперь, любой приклеил бы части, чтобы казалось «всё в порядке». Но Ботник кинулся к закрытой двери. Бум. Дверь слетает с петель и падает на вернувшегося с ключом Стёпу.
   -Да…., - потянул Стёпа, оглядев разбитый магнитофон, испуганного Ботника, вылетевшую дверь и героя-брата.
   -Итак, мы ведём репортаж из школы, в эфире DJ Дрон! – после минуты молчания выкрикнул Дрюша.

Дата публикации:01.11.2005 17:51