В старой квартире – вокзалы больших коробов В каждой из комнат – квадрата свободного места. Макси-компактность семьею нажитых узлов – Важная мелочь для всех процедур переезда. Все по размерам, по теме в коробках лежит; В этой – посуда, а там – непонятные штучки… Здесь – то, что память семейных альбомов хранит… Главный момент – тут приложены женские ручки! Женщина в деле – сиди в стороне, не мешай. Женщины нет – надо поиском час озаглавить, Зная, что могут умелые ручки, спеша, Очень легко что-то важное в доме оставить… Нет… Ничего, что бы нужным предстало глазам: Ножка от стула, журналы, какие-то крышки… На антресоль взгляд случайный бросаю, а там Кверху животиком – дремлющий плюшевый мишка. Лапки испачканы краской, оторвана бровь. Ушко… Лицо не смущенного видами тела… Весь из себя – точно наша с тобою любовь! Бита, да крепостью доведена до предела… Словно секира, укорами рубит она! Словно младенец – наивность сосет из бутылки! Верой немереных дней самым верным верна И в голове у нее далеко – не опилки… Вдел я в иголку шелковую прочную нить… Засомневался, а стоит ли…. Та еще штука – Сложность того состоянья, где можно зашить, Да не доходят заботами сжатые руки. Вот и мораль: счастье рядом, да мы не хотим Плату вносить за него тонкорунностью кожи Плюшевый мишка, приятель! Чуть-чуть подожди… Завтра тебя мы, бедняга, починим, быть может… Я уходил, дверь захлопнув на крепкий замок И увлекая коробок тяжелую пару, Не оглянувшись на сердцем закрытый мирок, Где одиноко ютился мой старый подарок…
|
|