Мужчина, Женщина, Любовь и Сила. МУЖЧИНА Мне нравится Мужчина! Как ходит, говорит, думает, любит. Как умеет работать и создавать... ” Его бы энергию - на мирные цели!” Господи! Какой шедевр ты создал! Но, как известно, подумав, ты вместо одного ребра подарил ему женщину! Зачем ты это сделал? Она должна была облагородить его и не дать погрязнуть в инстинктах и агрессии! Увы!!! Женщина проиграла! У неё не хватило сил возвысить Мужчину. И тогда.....он унизил её. Он низвёл её до своего уровня, обломав всё хрупкое и нежное. Ракололся хрустальный мир гармонии, воцарился оскольчатый мир хаоса... Вопреки природе, вопреки красоте! Даже в мире животных самцы завоёвывают и оберегают самок. Но в мире людей, отныне, самки завоёвывают самцов, уподоблясь им и потворствуя их инстинктам и агрессии. ОДНАКО, НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО! Мужчин растят Женщины, и следующим шагом грядущих столетий станет возрождение: Женщины вырастят таких Мужчин, которые будут достойны Женщин! Чтобы через много лет, далёкие дочери нынешних матерей, могли с нежностью и гордостью сказать: МНЕ НРАВИТСЯ МУЖЧИНА! ЖЕНЩИНА Женщина двадцаго века, кто ты и каково тебе? Что станется с тобой в новом, двадцать первом столетии? В тебе почти не осталось сантиментов. Тебе не надо отстаивать феминистские права, за которые ты боролась в начале века, украсив себя стрижкой ”под мальчика” и прикидываясь девочкой. Ты сыта и пресыщена равноправием, превратившим тебя в рабочую лошадку. Ты куришь, гуляешь, изменяешь и пьёшь. Ты работаешь и почти не рожаешь. Ты стыдишься любить и почти нелюбима. Ты - партнёр, а не возлюбленная. С тобой занимаются сексом, а не боготворят. Ты - шеф, но не фея. Ты моришь себя голодом, лишь бы не быть женственной. Ты терпишь селиконовые муки, чтобы слыть секс-символом. Подросток до восьмидесяти! Уставшая в восемнадцать. Наркоманка в тринадцать. Всё познавшая в пятнадцать. Бабушка в брючках, далёкая от внуков. Ты порхаешь, как бабочка, и бежишь в никуда! Чего достигла ты за сто лет борьбы и страданий? Что оставишь ты своим правнучкам в двадцать первый век? Не велика ли цена тем скромным подаркам?! ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ О ЛЮБВИ Основное свойство любви, оказывается то, что она слепа глуха и бездумна, т.е. без ума. Она видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать! Всё остальное не усваивается. Она неспособна анализировать и сопоставлять. Влюблённый никогда не поверит, что он нелюбим! Он пристально всматривается в предмет своего обожания и замечает миллионы мельчайших бусинок взаимности, но не видит огромных, торчащих шипов безразличия. Он придумывает своему Божеству тысячи прекрасных алмазных граней - достоинств, но не придаёт значения зияющим трещинам, царапинам и щербинам недостатков. Он улавливает каждую музыкальную ноту ”божественного” голоса, но пропускает мимо ушей фальшивые рулады. Как тетерев на току, он ничего не видит и не слышит! Ему жарко на морозе! Он видит в темноте! Его воображение превращает курицу в павлина. Он возносит её так высоко, что не не различает очертаний. Предмет любви имеет мало значения. Был бы Влюблённый - и возникнет поэма! В мире не так много павлинов, гораздо больше кур... Поэтому, Да здравствует слепой, глухой и безумный Влюблённый! Это ему мир обязан красотой, культурой и романтикой. это он, одержимый, летит к совершенству, вопреки всему!! Любовь коротка, но прекрасна! Однажды познавший её, никогда не станет...слепым и глухим: он весь в ожидании чуда. Он всматривается и прислушивается всю оставшуюся жизнь, чтобы ещё хоть один раз увидеть, услышать и ВООБРАЗИТЬ.... И тогда: он снова зажмурится, приглушит посторонние звуки, вслушиваясь в свою внутреннюю, никому неслышную музыку, отключит сознание и ум, чтобы вновь влюбиться и создать свою поэму... - Но где взять предмет любви? - Ах, неважно, был бы ПОЭТ! СИЛЬНЫЙ И СЛАБЫЙ Жизнь - это преодоление, смирение - гибель. На дистанции остаётся только сильный, с жаждой жизни и способностью преодолевать собственные слабости. Слабый находит тысячу оправданий, чтобы сдаться и спокойно погибнуть... ...Жестокий естественный отбор, ведущий к совершенствованию вида! Сильный надеется только на себя, уважает и считается в первую очередь только с собой, сам заботится о себе, не ожидая ничего от других, и поэтому НЕЗАВИСИМ. Он вынужден преодолевать много трудностей и поэтому закаляется, становится ещё сильней и способным ещё на большее. Он может себе позволить, по своему усмотрению, дарить внимание и помощь окружающим, что воспринимается с благодарностью и любовью, поэтому он небрежно идёт своей дорогой, провожаемый восхищёнными улыбками. Слабый - это жертва случая, объект для тех, кто его добивает или тех, кто его спасает. Это нагляднее всего проявляется в тюрьме, где ”балом правят” худшие. Там верх берут не те, кто спасает, а те, кто убивает... Сильный борется и выживает, либо гибнет в борьбе. Слабый обречён. Он, как магнит тянет на себя агрессию и почти неминуемо будет уничтожен. В тюрьме - это наглядно и открыто. В жизни - чаще завуалированно... Сила - это воля и вера в себя. Не обязательно быть сильным буквально,т.е. физически. Необходимо желание быть сильным, то есть - воля к жизни. Не инстинкт самосохранения, а непоколебимая воля позволяет выбрать правильный путь к вершинам жизни. Нет способов не умереть, но есть способы отодвигать смерть. Сильный всю жизнь уходит от смерти, а слабый движется ей навстречу. И это дело выбора.
|
|