Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ВалентинаНоминация: Повести

Ее сад камней

      Она любила сад камней.
   Камни… Она любила трогать и ощущать их тепло, которое они целый день собирали в себя из солнечных лучей. Пальцами, ладонями, а иногда и всем телом она вбирала из камней это тепло, а они в обмен забирали из ее души тяжесть.
   Камни ждали ее каждый день. Она чувствовала, что они тоже живые, только жизнь в них текла настолько медленно, неторопливо, что казалась вечностью по сравнению с жизнью людей.
   Она разговаривала с ними. То изливала им душу и рассказывала сокровенные мечты, то просто болтала о пустяках и говорила разные, забредшие в голову, глупости. Смеялась и плакала, грустила и ликовала, она делилась с ними всем, что случалось в ее жизни, как с самыми лучшими друзьями.
   Когда проводишь руками по теплой каменистой поверхности, то ощущаешь, как вся мудрость Земли проходит через тебя. И в этот момент она становилась всем – и землей, и водой, и воздухом, и деревьями, каждым существом, каждым человеком, которые жили, живут, будут когда-нибудь жить. Она была солнцем, звездами, планетами, галактиками и одновременно всей огромной Вселенной. Она знала, о чем они все говорят, что чувствуют,
   знала прошлое, настоящее, будущее. Но наступало время, когда она вновь возвращалась в себя, в сад камней. И она целовала эти величественные валуны.
   Каждый раз, после, в ней что-то безвозвратно менялось. Она становилась другой, но непременно полной Любви, Всеобъемлющей, Всепронизывающей, Сильной, Лучистой Любви. И сияли ее глаза, и она улыбалась. Это была улыбка Матери Мира своим детям. В этот миг все вокруг наполнялось, насыщалось неземной нежностью, Светом, Чистотой и Счастьем Любви, пронизывая каждого человека на планете и каждое существо и усиливая их собственный внутренний Божественный Свет .

Дата публикации:12.12.2005 17:48