Вторые сутки сижу перед монитором и жду письма. Снова и снова перечитываю старые. Жутко хочется курить, но сигареты закончились еще вчера. Конечно, можно выйти, купить, но я не могу. Я жду. Ненавижу Интернет. За то, что дал мне почувствовать себя человеком, за тот отрезок счастья, который так и не стал бесконечной прямой. Хочется разбить компьютер ко всем чертям и пойти спать. Но это выше моих сил и остается лишь ненависть. К себе? Мы познакомились на форуме, совершенно случайно. Перебросились парой фраз, зацепились и, незаметно, проговорили всю ночь. Совсем не ложились спать, честно. Утром Катя пошла в институт, а я на работу. Екатерина – правда, красивое имя? Так зовут мою любовь. Не знаю, может это глупо полюбить вот так, даже не видя человека. Нет, потом она прислала мне свое фото, но дело не во внешности. Я бы даже сказал, что несколько по-другому ее представлял. Слегка полновата, стрижка короткая. Но это неважно все, она самая лучшая, она моя. Мы болтали ночи на пролет, я раньше даже представить не мог, что можно столько говорить. Сидишь перед монитором, а такое чувство, что она рядом. Протяни руку и вот она. Буквы, сказанные ее рукой, их можно потрогать и даже поцеловать. Ее слова. Наши души метались по проводам с обрывками фраз. А письма? Столько любви и тепла не обрушивалось на меня даже в детстве. Я чувствовал, что рано или поздно это случится. Вернее, даже знал. Не хотел знать, но мысль что это не может продолжаться вечно, где-то там, в подсознании, была. «Саш, когда мы, наконец, встретимся? Я больше не могу без тебя». «А я без тебя». «Так может, прямо сейчас?» - я не видел ее, но чувствовал, что она волнуется. «Я сейчас не могу…» - а в груди все сжалось. «Жаль … А позвонить можешь? Так хочется услышать твой голос… 8-910-…-… Я жду!» «Давай завтра?» «Сашка!» Что, что я мог ей ответить? Что у меня нет, и никогда не будет телефона? Что он мне на хрен не нужен? Что я глухонемой? Что ничего кроме своей любви не могу дать? Что только в сети чувствую себя тем, кем был для нее все эти дни? Что не могу без нее? Я выключил компьютер. И просидел перед погасшим монитором до утра. Пусто стало, там, внутри. Потом были письма, три дня писем. Она не понимала, просила прощения, сама не зная за что. А мне не хватило духа написать даже слово. Так лучше для нее. И вот двое суток тишины. Молчат ее пальцы. Молчит монитор. И хочется кричать.
|
|