Натали! Натали! Натали, Натали... Я сегодня, как впрочем - всегда, на мели, Ты за это меня, Натали, не вини, Ты меня извини. Ты меня извини! В бесконечной дороге оттуда - туда Ожидаем мы чудо. Оно иногда К нам приходит, но лишь на пленительный миг, А потом - только память, мол, было, достиг... Лишь одно только, в чем и блаженство и боль, К нам приходит, порою, надолго - любовь. Это чудо чудес ты сумей сохранить, Ну, а значит - не смей никогда позабыть Откровенные ночи, тревоги и страх. Пусть забота клокочет, скрипя на зубах, Память в сердце твоем пусть надежно хранит То, чем сердце живет, то, что в сердце гремит! Ты любовь не теряй! Ты любовь охраняй! Не любима? Неправда! Всегда доверяй Только сердцу и только безумной любви. Да! Доверься любви и с любовью плыви По обыденным будням ничтожных забот. Верь любви! Пусть любовь и изменчивый порт, Но любовь - порт, в котором одном наяву Все бушует. Я знаю, ведь я в нем живу. Только там, где любовь - настоящая жизнь. Боль - любовь потерять. Смерть - любовь пережить! Полной грудью дышать - это значит любить. Без любви просто некуда, незачем жить! Натали! Натали! Натали, Натали... Я не знаю, зачем я всегда на мели? Может быть, для того, что бы жить и мечтать И стремиться хотя бы на капельку стать Много лучше, чем был, даже лучше, чем есть, Что бы жил и любил бесконечную смесь Сотен тысяч людей, разных встреч верениц, Миллионы волшебно изменчивых лиц, Пелену разноцветных и разных дождей, Перемены надежд, мириады идей, Всяких разных, в которых звучит вновь и вновь Все на свете - одно, все на свете - любовь! Остальное - пустяк, просто так, суета. Только там, где любовь - там царит красота. Только там, где любовь - умирает покой, Оживает тревога... Что ж, мир наш такой, Что нельзя нам по жизни идти просто так. Беззаботная жизнь - и не жизнь, так, пустяк. Беззаботная жизнь - и не жизнь и не смерть, Так, лишь гниль, да еще - пустоты круговерть... Натали! Натали! Натали, Натали... Я во многом - везде и всегда на мели, Лишь одним - да, любовью, я нынче богат, Но любовь... Кто укажет значительней клад? Натали! Натали! Натали, Натали... Я - безумен, я - слеп, да к тому ж - на мели, Все равно, ты за это меня не вини, И за все ты меня, Натали, извини...
|
|