Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru |
Проект: Все произведения |
Автор: Богданова Т.В. | Номинация: Любовная лирика |
II. В любви живем одновременно, но разбегаемся, как крысы с корабля, когда любовь уходит...
|
(Из цикла "Триптих") II В любви Живем одновременно, Но разбегаемся, Как крысы с корабля, Когда любовь уходит. Тонет мой корабль, Прогнили доски, Днище прохудилось, Спились матросы, Капитан устал, А бури паруса сорвали И мачты в щепки, И компас сломался. По воле волн и ветра, Без руля, Швыряет мой корабль На скалы и на мели, Не видно солнца, Тучи и вода, Туман и мрак, И тонет мой корабль. Где берег, где приют? Спасения Никто не обещает. Из трюмов крысы Давно сбежали. Кончились вода И сухари, Тропические острова Нам подарили Только малярию, Команда вся больна, И капитан в бреду, И отдает приказы, Словно бредит. Но кто же слушает его? Команда спасается На шлюпках, Оставив капитана одного, А он спустился в трюм, А там воды по пояс, Пробоины ему не залатать И воду одному не откачать. И шлюпок больше нет, И плот не сколотить - Ведь болен капитан И так устал, Что не поднимет Он даже молоток. Спасите мой корабль, Спасите душу Капитана!
|
|