Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Ирина Васильцова (Влада)Номинация: Просто о жизни

Товарно-денежные отношения

      - Ты еще не одета? – прямо с порога набросилась Лана на подругу. – Бегом!!! Я же тебе специально позвонила заранее и договорилась, чтобы отложили. Думаешь, долго ждать будут? Продадут сапожки, и все! А они и в самом деле просто прелесть… Мммм…. Сказка! Наташ, ну что ты стоишь?
   - Ланочка, да ты мне и слова не дала вставить, когда звонила из магазина. Мне не на что их купить, просто нет денег.
   - Ой, да ладно, денег, - Лана кокетливо зевнула и потянулась, как сытая кошка. – У меня есть, пойдем.
   - Нет! Как я тебе буду долг возвращать? Ты мне опять его простишь, да? Спасибо, не надо. Все, Лан, проехали… Кофе будешь?
   - Ну и сиди! Что я тебе все время навязываюсь? Не хочешь – как хочешь… Пойдем на кухню, так уж и быть, кофе сама сварю – быстро и элегантно, - сказала и, покачивая точеными бедрами, поплыла в сторону кухни.
   
   В одной руке Лана держала кофейную чашечку, в другой – сигарету…
   - Наталья, когда ты поставишь своего Илью на место, а? Скоро с протянутой рукой будешь перед ним на коленях ползать. В конце концов, муж он или не муж? Обязан тебя обеспечить всем необходимым! Ты же не просишь у него нефтяную скважину, - при упоминании о нефтяной скважине, Ланочка томно прикрыла глазки.
   - А я и так уже с протянутой… Что я могу поделать, Ланочка, - ответила Наташа и сделала глоток поднадоевшей арабики. – Выпрашиваю деньги буквально на все, чуть ли не на хлеб. Какие уж там сапоги… Я говорила ему, что мне ходить не в чем, но знаешь… Будто не слышит ничего. Ладно бы не было, так ведь… Знаешь, я вчера… или позавчера?.. а, не важно… Короче, пока он спал, я проверила его наличность. Там не только на сапоги, там… в общем-то достаточно там было. Обидно, Лан, мне-то сказал, что ни копейки…
   - Послушай, подруга, так чего ты терялась? Взяла бы себе столько, сколько нужно, да и дело в стороне, - хохотнула Лана.
   - Не-е-е-е… Не могу я так… как воровка какая…
   - Дурочка ты, а не воровка. Надо же, придумала! Нужно было взять то, что и так принадлежит тебе по праву. Ты его жена, значит его деньги и твои тоже.
   - Лан, да не скреби ты меня. Дурочка, так дурочка! Но… понимаешь, если он мне сам не дал эти деньги, значит, не дал. И точка. Без спросу я взять не могу.
   - Ну конечно… Ох-х-ттыыы…. Учу тебя, учу, да все как в пропасть улетает. Значит, на казино и кабаки у него есть деньги, на «бэху» у него есть деньги… Да что там, - махнула рукой Лана и с размаху ткнула окурком в пепельницу. – Натали, а как у вас с интимом дела обстоят?
   - Ну, как… даже не знаю. Как у всех, наверное. А что?
   Лана повела плечиками, прикурила новую сигаретку и резко выпустила вверх струю дыма:
   - Ла-ла-ла… Наташка, это твой козырь! Возьми ты быка за рога! Мужики, они знаешь какие зависимые от этого дела!
   - И что ты предлагаешь? - растерянно прошептала Наташа.
   - Ой-ёй-ёй… какие мы, оказывается, наивные. Не делай такие глаза, пожалуйста!
   - Постой, ты что? Ты имеешь ввиду… ты что? Нет, Ланочка, не надо. Он же мой муж! Ты предлагаешь мне с него деньги брать что ли? Ну… за это… а?
   - Ваххх… умница! Конечно! А что в этом такого? Если он не хочет позаботиться о своей благоверной добровольно, значит, надо ему выставить жесткие условия! Попробуй, должно получиться.
   - А ты-то, откуда знаешь? Откуда такая уверенность?
   Лана ничего не ответила, лишь запрокинула голову и медленно выпустила вверх очередную струйку дыма.
   
   Наташа поставила перед мужем на стол тарелку с борщом и присела рядом.
   - Илюш, я хотела тебя попросить... Мне нужны зимние сапожки, уже снег выпал, подмораживает, а я на шпильках бегаю. Да и холодно в них, - Наташа заискивающе глянула в глаза мужу.
   - Так нет у меня денег, я их не печатаю. Ты же получаешь зарплату, что, не можешь себе сапоги купить?
   - Илюш, да какая там зарплата. Через год окончу университет, может быть, повезет, найду приличную работу. А пока… ну, пожалуйста, - Наташа почувствовала, что сейчас разрыдается. Она ощущала полнейшую беспомощность.
   Илья молча доел борщ, встал и направился вон из кухни, оставив на столе нетронутую тарелку с пловом. Наташа обхватила голову руками и разрыдалась.
   Через полчаса она твердой походкой вошла в спальню и увидела, что Илья уже лежит в постели.
   - Наталечка, ну что ты там возишься, тебя долго ждать? – как ни в чем не бывало спросил непоколебимый супруг.
   Наташа разделась и легла рядом с ним, она уже знала, что будет делать дальше. Илья принялся поглаживать ее по плечу, и Наташа решилась:
   - Что тебе нужно от меня сейчас? – тихо спросила она.
   - Как это, что нужно? Ты маленькая? Не понимаешь? Наталечка…
   Наташа откинула руку мужа и резко повернулась к нему:
   - Ты хочешь… Ты хочешь… меня? Да?
   - Д-д-да-ааа, - пролепетал Илья, немного заикаясь от неожиданности.
   - Ну так вот! – отчеканила Наташа, - хочешь меня, значит плати!
   - Не понял. Как это – плати? За что платить-то?
   - За что? За меня!!! Хватит мною бесплатно пользоваться!!! – Наташа не заметила, как перешла на крик. – У нас с тобой теперь будут товарно-денежные отношения!!!
   - Ха! Ну, ты даешь! – крякнул Илья. – Ладно, я согласен.
   - И я согласна! Но, деньги вперед! – рявкнула Наташа. – Подумай! Даю тебе на размышления пять минут, - сказала и откинулась на подушку, стараясь привести дыхание в норму.
   В течение этих пяти минут Наташа пыталась решить для себя – насколько нравственной является продажа своего тела. Продажа своего тела… собственному мужу! В сотый, или даже в тысячный раз за сегодня она пробовала убедить себя в том, что ничего страшного не случится. Что мир не рухнет. Что не одна она такая. Что… Она мучилась в поисках оправданий для своей совести…
   Спустя некоторое время Наташа тряхнула головой, словно желая выплеснуть остатки сомнений, и посмотрела на Илью. Муж спал…

Дата публикации:06.01.2006 16:22