Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: quaedamНоминация: Стихотворения в прозе

Свинцовое море

      Свинцовое море.
   Сегодня был такой же день, как вчера, завтра будет все то же самое. Также небо будет падать нескончаемым дождем в свинцовое море, также унылый ветер будет водить за собой мелкие частые волны.
   Море делается все больше, оно ползет на сушу, поглощает ее, заставляя людские поселения постоянно отступать назад, и города робко убегают в горы, люди устремляются выше, вверх по склону, к вершинам, туда, где можно увидеть солнце.
   Те, кто поднялись высоко и посмотрели вниз, говорят, что земли почти не осталось, что все поглотила вода, и над безжизненной серой гладью нет птиц, не сверкает солнце, что все скоро станет выглядеть именно так. В глубине вод живут странные, диковинные создания, о которых никто почти ничего не слышал, те, кто краем глаза их видел, не находят слов, чтобы описать их облик, так непохожий на человеческий, их язык, который никто не понимает - будто они могут разговаривать даже с бескрайними водными просторами и быстрыми ветрами - потом они будут жить там, где жили люди.
   А люди спускаются снова вниз, к своим домам, с наслаждением ступая на землю, чувствуя, как охотно отзывается она под ногами, заходят внутрь, садятся за стол, едят и пьют, радуясь: на их век земли хватит.
   
   
   
   Mare plumbeum.
   Hodiernus dies ad hesternum accedit, atque crastinum. Caelum in marem plumbeum infinita pluvia cadet, ventus aeger undae frequentes parvae ducet.
   Mare crescit, supra terram reptat, eam sorbet et jubet colonias hominum abscedere, civitates in montes molliter fugiunt, homines ad supremos montes invadint
   Illi, cui inscenserunt et spectaverunt subter, dicunt terra fere abest, aqua omnia edit, aves supra superficiem exanimatam cineream absunt, sol non elucet- statim omnia tanta erunt.
   In profundo aquae creaturae mirabiles habitant, de quibus nihil cognitum est, qui viderunt illas, inveniunt nulla verba describere facies illarum dissimilis ad humanos, linguam illarum nemo capit- illae loqui cum spatiis infinitis aquae et ventis celeribus possunt, deinde vivent ibi nunc homines vivunt.
   Homines ad domus suos descendunt, pedes illorum terram calcant, homines gaudiales sentiunt hanc resonare libenter, intrant, sedent ad mensas, edunt, bibunt: terra illorum vitae suppetet.

Дата публикации:10.01.2006 15:24