Под окном моим - царство роз… Под окном моим – царство роз- Нетронутой красы упругие бутоны, Не ведали они жестоких гроз, То сладкой неги перезвоны. Невинна проступившая роса, Как слезы девичьи в томленье ожиданья. Нам застилают пеленой глаза Чистейшие кристаллы первозданья. А листья на ветру – как паруса: Вдруг раздуваясь, устремляются друг к другу. И в солнечных оттенках бирюза Игриво пробежит по кругу. Когда бутон неспешно приоткрылся- Не требовал себе награду, Он вежливо галантно наклонился, Открыв шелка и бархат взгляду. И вырвался наружу аромат, Который долго так внутри ютился- Пьянящих ощущений водопад С горы стремительно спустился. И нет другого совершенства, Которое могло б превосходить, Как из невинного младенца- Такую даму прорастить. Она скромна, красива, величава, Добра, мила и простодушна, Головкой грациозно покачала, Листву сложила веером - послушно. Ни зря мы розу выбираем В момент особого признанья, Когда понравится желаем, Иль что б загладить боль страданья. Пред чистотой, достойной преклоненья- В жару, в мороз - в любой момент, Срываем белую без доли сожаленья, Украсив стан узорами из лент. Что б страсть и пылкость проявить К поступкам и словам бесспорным дополненьем, Мы будем рады розы красные дарить- Одновременно с нежностью, стеснением и рвеньем. А если все любви хотим отдать: И сердце, душу, мысли, плоть все цело- Мы лепестками будем осыпать, Что б разгоралась страсть и пламенно горела. Кружиться будут лепестки, парить, И пусть их жизнь, увы, не вечна, В сердцах навеки будут жить- Пока жива любовь, а значит – бесконечно!
|
|