.............................................Пине Копману Четвёртый Акт. Последняя картина. На авансцене - грустный Артемон. Чуть в глубине - еврейский Буратино закапывает шекели в газон. В массовке - население Расеи (сочувственно взирает на процесс), вдали - колхоз (там каты репу сеют), за ним - погост. Еще подальше - лес. Выходят: Кот-Базилио, Алиса, Мальвина, папа-Карло, Карабас. Слышны слова: - Чё делать с этим шизом? А, может быть, припи...дить прям-сейчас? Мальвина: - Нет! мы не антисемиты. У мальчика вполне банальный стресс - когда Базилью резали хасиды, так он ваще на дерево залез... Базилио: - Признаюсь, было круто. Но обошлось (я крышами удрал), а то б сейчас, как этот еба...утый, закладывал бы в дырочку металл... Алиса: - Ну, едрёна-ж-коромысло! Меня так, лично, бесит это всё! Твержу ему, мол, нету! НЕ-ТУ!! смысла, а он в ответ: - Я верю. Прорастёт. Вот, истину Тортила говорила: - Есть правило конкретное одно: "не пей вина, а то родишь дебила"! Ты слышишь, Карло? То-то и оно... Идёт Пьеро: - Д-гузья! Закончим спо-г-ы. Вполне возможно, деньги п-го-гастут, но, видимо, взойдут они не скоро, а мальчика в психушку упекут, как диссидента. Это нам не в жилу! (корми его! - а бабок нет в стране). Давайте, по червонцу, скажем, с рыла, и утром их развесим на сосне? А он проснётся - Оба-на! Находка! (мы - тут как тут: за всё благодарим. Суём конфет. Бесплатно поим водкой. И отправляем в Иерусалим...). Расходятся. Свет рампы мягко гаснет. На сцене больше нету никого. Хор напевает что-то, типа, "Славься"... Лай Артемона... Занавес. Bravo!
|
|