...А где-то в высь глазурную вспорхнула птица, Меня тревожным криком зазывая... ...Мне это видится, мне это только снится, Я в сотый раз о птице той мечтаю... ...И я спешу безропотно на помощь птице, Что просит оградить её от клетки, И я бегу, я вынужден поторопиться, Нанизывая грудь на злые ветки. И кровью собственной я жажду утоляю, Лечу на зов, опаздывать не смея... Куда несусь, теряя голову, не знаю, Но всё же напролом, и я успею... И я в бою смертельном одержу победу, Любимой птице подарив свободу. Я на ладони отнесу её к рассвету, Пересекая топкие болота. Вдохнув глоток свободы, долго упованной, Святая птица нежностью ответит. Глотнув любви заветной, светлой, долгожданной, В пылу страстей рассвета не заметит... А поутру, оставив мне перо на память, Она мне скажет: "Мне пора обратно... В ту клетку, что не в силах я оставить, Где золото оков, и всё понятно... Там царствует насилие, но всё сияет От бриллиантов на златых решётках. Ты ж мне даруешь выбор, ну а я теряю Сиянье и...свободу сквозь затворки..." И взмыла ввысь глазурную святая птица, За тем, к чему всю жизнь она стремилась. Так просто улетела, позабыв проститься... ...А кровь из ран по-прежнему сочилась... ...А утром я очнусь от сна и выпью чая, В который раз забыть тебя пытаясь. Я от тебя бегу, к тебе же возвращаясь, В который раз надежду не теряя...
|
|