Узрел я, друзья, одну несправедливость. Вот аналитики нас всё обозревают с ученым видом знатока и как минимум, поэта, а самих-то их в обзорах не мелькает. Несправедливо. Нет. Несправедливо. А Кто те работники кулис, похихикивающие : " такие стихи можно писать пачками"? Кто дарует драгоценные и долгожданные строчки о наших стихах в обзорах ? Вопрос закономерный , особенно для любопытной публики , к коей относятся по преимуществу дамское население портала ( а мужское делает вид, что притворяется равнодушным, но у него это плохо получается). Актуальность вопроса усугубляется тем , что сам себя аналитик, конечно, не обозрел, и остался необозранным. Несправедливо, однако. Надо эту несправедливость как-то восполнить! Начну. Вот так вот сразу ответить- КТО?- как -то не хочется. Неоригинально. Устали от обычных рецензий,так ведь? Заскучали? ....Вот Вам -необычная , с элементами кроссворда, игры. Кто всё поймёт, тот всё увидит САМ. Новая методика . Смена занятий- есть продуктивный отдых. Итак, в предложенной мной игре два задания: 1. угадай мелодию! 2.расставь автора против каждого катрена Победителя Дмитрий Родионов ПОМЕТИТ в обзоре!! У этой застольной( ну очень душевная песня!)- два автора: -Дмитрий Родионов (великий аналитик ) -Михаил Исаковский (простой классик). ЗАСТОЛЬНАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ Встречай меня, хорошая, Встречай меня,красивая Заря моя вечерняя, Любовь неугасимая Желали:"Переменится!" Жалели:"Перемелется..." Да ручеёк на мельнице Засыпала метелица. Я засыпаю засветло. В окне - рассвет израненный. Перелюбить бы набело И загадать заранее На звёздочку летящую Заветное, зовущее... Но клавишей запавшею Молчит моё грядущее. Еще косою острою В лугах трава не скошена, Еще не вся черемуха К тебе в окошко брошена. Пророка бы, пророчицу, Да нечем раскошелиться. Святое одиночество Ночным лепечет шелестом: А молодые, юные, Гурьбой гуляя тесною, Мечту мою,звезду мою Переманили песнею... Иду я вдоль по улице, А месяц в небе светится, А месяц в небе светится, Чтоб нам с тобою встретиться. Деревня, словно в саване, Метелью запорошена. В объятьях дальней гавани Осталось всё хорошее... Еще не скоро молодость Ведь с нами распрощается, Люби, покуда любится, Встречай, пока встречается. Пускай забылось давнее, Уже неясно прошлое - В обьятьях дальней гавани Осталось всё хорошее... ,........................................ "Такие стихи можно писать пачками", - повторю Димины слова , и добавлю и ТАСОВАТЬ строчки в этих пачках можно так , как читателю заблагорассудится: ни-чег-о не изменится: НЕЗАМЕНИМОЕ , к слову, КАЧЕСТВО ДЛЯ ЗАСТОЛЬНЫХ ПЕСЕН ! Один из КРИТЕРИев новизны произведения. Можно конец в начало поместить, а можно и с середины спеть, если во хмелю. Никто не заметит! Желаю вам , Читатель, быть в голосе! А вот и ответы на вопросы викторины для тех, кто трезвенник: 1. http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=63381&pid=91#rec_view /это страничка Аналитика Дмитроия Родионова-который обзоры пишет, между перекусами/ .О ХОРОШЕМ, не забытом и незаброшеном, просто утонувшем в какой-то дальней гавани. 2. http://pozd.ru/349.html /А это - сайт " ЗАСТОЛЬНЫЕ ПЕСНИ (хиты) ", строка 19-я (раздел "хитов" )
|
|