И ЧТОБ НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ Мои десятиклассницы в последнее время стали, как бы это сказать помягче, злоупотреблять стали косметикой. Лихо так себя размалевывают – глаза, губы, ногти. – Странно, – смеются в учительской, – сама-то ты почти не красишься, в кого это они? Прямо как с ума посходили в последнее время. – Сама-то я не крашусь, потому, как аллергия. А в одиннадцатом у нас, между прочим, новенький появился, спортсмен, рост – метр девяносто. После уроков отпустила мальчишек, а девушек решила «повоспитывать». Мини-беседу начала словами классика: ''Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей'' – Ага, значит, можно!? – быстро сообразила Катя, взмахнув синими, тяжелыми от туши ресницами. – Что «можно»? – Ну, краситься и… это – ''думать о красе ногтей''? – Можно. Даже нужно. Девчонки переглядываются, не верят своим ушам,– это говорит классный руководитель! – Во все времена девушка, женщина стремилась быть красивой, привлекательной, хотела нравиться окружающим – продолжаю я, – но краситься нужно уметь. Макияж–это искусство наложения грима и делать это нужно так, чтобы никто и не догадался, что вы накрашены. Неожиданно для себя произношу: – Вот я, например, – и, не успеваю закончить фразу, Марина Фролухина округляет глаза: – Так это вы еще и накрашены, Галина Алексеевна? Такая милая непосредственность! Я расхохоталась первой, за мной – все девчонки.
|
|